店名 麺や大関
電話番号 -
営業時間 11時~15時
火〜土曜の昼のみ
定休日 月曜、日曜
JR中央・総武線『津田沼駅』(452m)
開店日 2013年7月5日
メニュー

津田沼の名店「必勝軒」店主がケガのため長期休業(約一ヶ月)されている間お弟子さんが、店舗を借りる形で臨時営業。

ラーメン練習価格600円
もりそば練習価格700円

ラーメン練習価格600円
もりそば練習価格700円

初レビュアーアカンな~同好会(2013年7月10日)
2013年7月5日登録 八雲
2015年7月4日変更 運営事務局による変更

麺や大関のレビューピックアップ

「ラーメン」@麺や大関の写真やっと訪問。近くの大学生が多くいます。
程なくして提供。正直必勝軒の味は覚えていませんw
小ぶりチャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
早速ズバズバ、モチモチ麺がウマー。ただやけに短くツルツルした麺なので食べにくいですね。
スープはもう少し魚介が効いた方が好みかも。やや薄く感じました。
接客はとてもよかったです。

「ラーメン」@麺や大関の写真必勝軒の店主さんが怪我されて、お弟子さんが替わりにお店をやっていると聞いて久々に訪問。
店内ほぼ満席だったが、入店してすぐ運良く二席が連席で空き、私と連れのかみさんで並んで座れた。
私はラーメン、かみさんはもりそば。
着席から10分程でまずは私のラーメンが着丼。

お弟子さんのお試しラーメンはどんなものかと期待してたが、まんま必勝軒のラー... 続きを見る

「ラーメン 600円」@麺や大関の写真こばぴょんが怪我したとかしないとか。
その間、弟子が店をキリモミしとって、屋号もコチラに変えているとか。
当然、一人前なイパーイではなさそうで、練習価格で提供??
面白い。

行かなと思いつつ、時が経っちまった。まだやってんのかな?
っと思っとったら麺友さんのレビューが上がり、まだ継続しと... 続きを見る

「もりそば」@麺や大関の写真必勝軒の小林店主が怪我のため長期休業中。
そのお弟子さんが練習営業を行ってると聞きつけ、ちょうど津田沼に用事があったので何年ぶりかに伺ってみることに。

13時05分の到着で、外待ち6名に接続。
幌が大きいので、待ち椅子に座ってても日光が当たらないのが助かりますねぇ。
客層的には昔と変わらず、大学生や予備校生がメインですね。
当... 続きを見る

「ラーメン」@麺や大関の写真店主ケガで不在の為、お弟子さんが練習として「麺や大関(仮名)」として営業、

最近の必勝軒は行ってなかったですが必勝軒の味の軸は変えずに作っている感じでした、永福や、池袋の源流を感じさせる味わい、スープは並々とたっぷり注がれ熱々、
飲み干すにはちょっと塩っぱい、節系や、動物など旨味は良く出ていますね、

麺はつけ麺と比べるとやや細くちぢれて低加水で... 続きを見る

麺や大関のお店情報掲示板