麺々公平 さん おはようございます!
店舗登録&レポートお疲れ様です!
>このスープでサンマーメンやタンメンを食べたら非常に面白いと感じた。
そういうスープもいいですね~
ヨコべー | 2011年7月12日 09:06麺々公平さん、こんにちは。
藤棚商店街も何軒か中華料理店があるのですが、まだ未登録のお店もありそうですよね。
こちらの店は近隣の姑娘へ食べに行ったときにも見に行ったのですが
暫く放置したままになってました。
>家系の様なコッテリ感は少なくアッサリ系だが動物系が強く塩分も強い町の中華屋さんには珍しい味だと思う。
サンマーメンもこのスープなんでしょうかね。ちょっと興味があります。
ここも次回のサンマーメン強化期間に寄っておこうかな・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年7月12日 09:08麺々公平さん、こんにちは。
町の中華屋で、動物系バッチリ、濃い目のラーメンですか。
これは、強烈に惹かれますね~。
藤棚商店街も、子供の頃に良く行った場所なんで、ぜひ訪問してみたい。
omuサン | 2011年7月12日 16:34ヨコべーさん、こんばんわ!
写真を見て頂くと分かると思うのですが、家系の様にも見えるスープです。
味はアッサリしていますが、こう言うのは町の中華屋さんではかなり珍しいです。
これでサンマーメンは面白そうですよね。
麺々公平 | 2011年7月12日 18:11
麺々公平

atom
尼茶(血圧やや良化^^;)
めろざぇもん

メニューを見るとサンマーメンやタンメンが¥630とリーズナブルが並ぶが、私は何時ものようにベーシックなラーメンをオーダー。
登場したラーメンは濁りのある茶褐色のスープに油は少し多めに見える。
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔2枚、刻みネギと極めてシンプルで何となく家系の様なビジュアル。
スープを一口飲むと醤油は弱めだがややしょっぱさを感じる。
出汁は鶏ガラベースに豚骨も加えている様で動物系を強めに感じ、大袈裟に言えば家系のルーツまで感じさせる様な独特なスープ。
チャーシューは小さいが豚肉らしい味、ほうれん草や海苔は家系っぽい使い方と言えば分かるだろうか(笑)
麺はウエーブのある細麺で固めの茹で加減でスープと良く合っている感じられた。(店の表には私市商店の麺箱があった)
町の中華屋さんで此の様な味のラーメンを食べれるのは正直驚きだった。
家系のルーツと言うのは大袈裟でも、ここまで動物系が前面に出た味は町の中華屋さんで食べた事は初めてかも知れない。
非常に尖った面白い味に仕上がっていて、このスープでサンマーメンやタンメンを食べたら非常に面白いと感じた。
私は美味しいと思います。