omuサンさんの他のレビュー
omuサン、こんばんは。
動物系の強いアッサリ醤油ラーメンですか・・・・。
凄く惹かれますw 相鉄を利用した際には途中下車して寄ってみたいです。
hori | 2011年7月20日 21:52horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
こちらのお店、かなり個性的な味だと思います。機会が有れば、horiさんの舌で、味わっていただきたいと思います。
小生的には、たま~に気になる風味というか匂いが気になって低めの点数になってしまいました。
正直なところ、カンスイの匂いなのか、酸化した油の匂いなのか、識別できていません。不徳です・・。
omuサン | 2011年7月20日 22:23omuサンさん、こんにちは。
こちらへ行かれましたか。
ここはサンマーメンで追撃予定のお店です。
麺が好みに合わなかったのがちょっと残念ですね・・・。
スープやチャーシューなどはなかなか良さそうですが。
ぬこ@横浜 | 2011年7月21日 08:51ぬこ@横浜さん、こんばんは。
行ってきました藤棚商店街、懐かしくて端から端まで歩いちゃいました。なにげに、中華屋さんが多いんですね。
スープは個性的ですが、美味しいと思います。チャーシューは、味はマアマアですが、量が多かったで良かったです。
麺は、たまに鼻につくタイプがありまして、どうも今回は、それに当たってしまったようで・・残念でした。
omuサン | 2011年7月21日 22:47
omuサン

atom
尼茶(血圧やや良化^^;)
めろざぇもん
麺々公平

藤棚商店街は、子供の頃は頻繁に来ていたところなので懐かしさ全開です。初訪。
カウンターは、チョット狭そうなので、奥に座って良いか聞くと良いとのこと。
「ここの席が涼しいよ」とオバチャンに誘導されて奥のテーブル席に着席。チャーシュウメンを注文。
5分程で着丼。
やや茶濁したスープは、油は少なめでアッサリしているものの動物系の出汁が強めです。醤油感は少なめながら、味はショッパ目。
中華料理の店だと、鶏ガラ中心の澄んだ清湯スープが多いので、たしかに珍しいタイプのスープです。
麺は加水率が低めの細麺でやや縮れたもの。固めの茹で上げで食感は良いのだが、カンスイの臭いが鼻につく苦手なタイプ。
普段は、カンスイの臭いなんて気にもならないのに、たまに鼻につくのがあるんです。困ったもんだ。
チャーシューは、おそらくモモ肉で、味付けは感じないタイプ。ややパサつき感があるかな、量は多めで6枚ぐらい入ってます。
海苔、ほうれん草、刻みネギが、この強めのスープにあってます。これで、麺が・・だったら。
ちょっと高齢の御主人が、ガンガン中華鍋をふるってました。今度は、調理麺が食べてみたいですね。御馳走さまでした。