ああ、発想は興味惹かれましたが、こうなりましたかw
刀削麺だと、茹でが均一にならず、そこを魅力に変えるには、茹で加減は難しそう。
たしかに、いろいろアイデアはみるべきものがあるんですけどねー。
なにもかも足元が・・・・?w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年7月21日 18:05うわ、なんスかこれ!刀削麺に家系スープ。。。すごい好みかも!旨ければw
ルックスもかなりいい感じだし、お値段も魅力的なんですが、ベースが弱いと台無しですねぇ。
でもコレ、ネタ的にかなり食べてみたいです。浅草エリアで要チェックなお店にジャンプアップですw
タム6000 | 2011年7月21日 19:35こんばんは。
家系で刀削麺って初めて聞きました。
なんか味は微妙なようですが、気になりますね。
これは一回食べてみないと何とも言えません。
会社からちょっと遠いですが、歩いて行ってみますね。
ayashi | 2011年7月21日 21:18どうもです。
家系に刀削麺って食べてみたいですね~。
むささびの次はトラですかw
Ra.Ibasen | 2011年7月21日 21:40この場所は長続きしないので、(トラドラで何店舗目?って感じ)一年後には別のお店になってる可能性も…
まあ、どれも美味しくなかったので仕方ないんですけどね。
行くのなら、早めがお薦めです。
ちなみに…4月に行った時には刀削麺はなく、ラーメン390円でした。
おうじろうさん、こんにちは。
家系タイプの刀削麺は初めて見たかも・・・。
狙いは面白そうですね。家系自体も割と太目の麺なので、それを突き詰めたという感じでしょうか。
>中央部の厚みある部分はコシがあり、端の部分はテロテロ。
これは刀削麺ならではという感じですね。
個人的にはこのてろてろの部分も好きではあります。
刀削麺と様々なスープの組み合わせは、もっと追求されてもいいと思うんですよね。
J系まぞそばと刀削麺の組み合わせなどは非常に面白そうなのですが。
ぬこ@横浜 | 2011年7月22日 07:57どもです!
ぬこさん同様、家系タイプの刀削麺って
はじめてみたかもw
面白そうですが、ライトな豚骨醤油のようですねぇ~
パンチがあれば及第点ってところでしょうかぁ~(^^)
YMK | 2011年7月22日 09:07家系に刀削麺とは面白い組み合わせですね。
ウチからは浅草が都内への玄関口みたいなもんですから、
ぜひ行ってみたいと思います!
スーパーくいしん坊 | 2011年7月23日 13:32
おうじろう
4門
kait

初訪、20時半頃の入店。先客1名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、高台ポット&卓上グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・豆板醤・下し生姜・ラーメンタレ・お酢・黒胡椒。
狙った新店に待ち列を確認。それほど時間が無かったのでコチラへ。
入口ドア“家系ラーメン”の脇に“刀削面”の文字が!?
因みに「面」は変換ミスではありません。メニューに確り「面」と書いてありますw
基本家系のお店ですが、“コール”のヒアリングや案内POPなどは無かったです。申告すれば受けるシステムかな??
到着。うん、家系環境にぶっ太い刀削麺。なかなかオモローです~w
味わい自体は“家系”の雰囲気を感じられるスープです。ただ、出汁感はスマート。え?…あハイ、ライトです(苦笑)
カエシも薄い感じですかね~。卓上タレの量がほとんど残ってなかった理由が分かりましたwそしてボトルは空に…ww
麺はビロビロ刀削麺。実際に削ってるのを見れたワケじゃないですけど…w
中央部の厚みある部分はコシがあり、端の部分はテロテロ。
楽しいし、悪くはないんですけど、もう少し茹で上げが早い方が、この麺の魅力がより出てくる気がしますね。
具材は、チャーシュー・ほうれん草・海苔2枚・刻みネギ。
中盤から卓上アレンジ。先鋒のニンニクは、出汁感に正比例な効果(苦笑)豆板醤は意外に辛~いっ(汗)
お酢と生姜のサッパリ系は、スマートなスープなのでサッパリし過ぎましたw
ごちそうさまでした。家系と刀削麺との遭遇、なかなか興味が湧く1杯だと思いますけどね~。
現段階では、この面白いアイデアに出汁感が付いていけてないかな(苦笑)チョイと勿体無い感。
まぁ、価格を考えれば偉そうには言えないかぁw様子を見ながら、機が熟した時に再び試してみたいと思います。