ここは大勝軒としては9軒目、まるいち系統としては3店目になります。東池袋大勝軒系統の中では大好きな、まるいちですがここは2009年11月にオープンも自宅と同じ川口市内ですが車で15分くらいかかる場所なのでなかなか行く機会がなく、先月の19日に初訪問となりました。初回なのでまずは中華そば(700円)から。それと店の入口付近で配っていた玉子券を一緒にオーダー。スープはいつもの魚介系醤油。他店よりややトロミが強めで濃厚な感じがしました。個人的にはもう少し薄いほうが好きです。麺もまるいち、いつものストレート太麺。今日はいつもより存在感を感じました。特に太さは一緒だと思うのですが…ちょっとした茹で加減でしょうか?そうはいってもさすがまるいち、それなりのクォリティは出してきています。最近まるいちはメニューが増えたので次回は油そばにでもチャレンジしてみようと思います。
ていた玉子券を一緒にオーダー。
しました。個人的にはもう少し薄いほうが好きです。
ちょっとした茹で加減でしょうか?