☠秋☠さんの他のレビュー
前回の限定のちょっと変化球と云うか、そんな感じでしょうか?
ゴジラ着ぐるみの首にヒレ付けて、ウルトラマンにでてくる怪獣ジラースみたいな・・ww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年7月28日 16:34お!行きましたね〜!
僕も先日食べてきました。
感想はほぼ同じで、あの器だとタコスミートがどんどん底に落ちちゃって麺に絡まないんですよね。
あと、個人的にはタコライスにはとろけるチーズをどっさり載せたいので、粉チーズだけではちょっとコクが足りなかったかなぁ。
夏限定では、おろしポン酢の方がオススメっす!
タム6000 | 2011年7月28日 20:05>まるまる(°…°)四隅踏破さん
ジラースってまた随分マニアックなw
いや勿論知ってますけどねw
40オーバーな話題ですよね。
そういやレッドキングを改造したのは何でしたっけ?
☠秋☠ | 2011年7月28日 22:28トマトなんでルックスは食欲をそそられますけど。
見栄えも大事ですけど麺の場合、食べずらいのは美味しさも半減しちゃうので、
ここは慎重に選んで欲しいですね~w
それにしてもまた「限定」狙いのお店が増えたぁ?
バスの運転手 | 2011年7月29日 10:29どうも~
チリトマトが良かっただけに、こちらも期待はしてたんだけど…。
なるほど、器がダメとは盲点w
逆円錐型の丼ってたまに見かけるけど、あれはホントいただけませんね。
汁物ならまだマシだけど、どう考えたって汁なしには向かないだろうにw
味自体は良さそうなのにねぇ…。
corey(活動終了) | 2011年7月29日 11:11>バスの運転手さん
いやー、これ以上限定コンプを狙うお店が増えちゃうと色々と大変なのでw
こちらはたまたま近くに行った時か面白そうな限定情報が上がった時に止めておきたいと思いますw
☠秋☠ | 2011年7月29日 15:32>corey(活動終了)さん
>味自体は良さそうなのにねぇ
↑あの器だとスープや挽き肉がどんどん下に落ちてっちゃうのでちゃんと味わえたのかすら微妙です。
これが普通の平皿だったらもう少し点数上がったでしょうね。
☠秋☠ | 2011年7月29日 15:35
☠秋☠

みっくす

「鶏の穴」に今月の限定狙いで訪問するとまさかの臨時休業、ガーン。
代替えとしてタム6000さんが情報を上げてくれたコチラの夏限定をいただきに。
ランチタイム突入直後だったので店内満席+店内待ち4名に接続。
凡そ10分程で着席。
更に待つこと6~7分で提供。
麺が具に隠れてしまっているので少し引っ張り出して記念撮影。
それではいただきます。
麺の上にレタスとトマトを敷き、その上にスパイシーな挽き肉、更に粉チーズという構成。
そのネーミングから何となくはわかっていましたがコレは前回いただいた「チリトマトヌードル」の汁なしバージョンなんでしょうね。
まずは混ぜずに麺を一口。
緩やかに縮れの入った加水率低めの細麺。
パツンとした歯応えが中々心地好い
丼の底には豚骨魚介のスープが少々溜まっていますね。
どちらかというと魚介が主軸ですがカエシは使用されておらずこれだけでは味は殆どありません。
全体を混ぜ合わす訳ですが、底に行くに従って細くなるこの逆円錐型のオシャレ丼はとっても混ぜ辛いです。
混ぜ合わせた後もスープや細かい具は底の方へと落ちて行ってしまい非常に食べ辛い。
コレ、つけ麺の麺を盛っている深皿じゃ駄目だったのかな?
夏らしさを演出するために白い器に拘ったんでしょうか。
でもこの丼は汁なしには向いてないでしょう。
引き続き食べ進めて行きましょう。
挽き肉はスパイシーに味付けされていて刻んだ青唐辛子が混ぜられているのは前回の「チリトマトヌードル」と同様。
ただし前回は無かった粉チーズが掛けられているので全体にマイルドに、麺にも絡み易くなった印象。
スープが無いことと粉チーズの影響により辛さは随分控えめに。
同時提供されたタバスコで自分好みに調整。
麺完食後も丼の底には挽き肉やら細かいレタスやらが溜まっています。
レンゲがあれば良いんですが汁なしなので基本的にレンゲは無し(言えば出てきたと思いますが)。
全体の完成度としては前回の「チリトマトヌードル」の方が高かったかな。それよりも最初から最後まで食べ辛い器という印象が残ってしまったのが残念です。
ごちそうさまでした!