ども~
ここのラーメン狙ってますが
課題点が多く、いまだに攻略できておりませんw
因みに、豚喜もw
そのうち、追随出来ればと思いますぅ~
YMK | 2011年7月21日 13:13お、こちらこの前TVで見ました!
確か環七沿いのラーメン屋の中で一番標高(野菜の盛り)が高いんだとかw
しかし、なかなかいい盛りですねぇ。魚粉があるのも、飽きを防止できていい感じかも。
亀有。。。なかなか行かないエリアですが、チェックしときます!
タム6000 | 2011年7月21日 19:38まいどー。
豚喜には行ったのですが,ここは未訪です。
遠征でJ系は1杯で終わってしまう恐れが……w
Ra.Ibasen | 2011年7月21日 21:29毎度~
個人的に味はどっこいどっこいな印象なんやけど、どうしても豚喜に行ってまうんよね~
豚喜ねいさんの魔力やろかね~www
アカンな~同好会 | 2011年7月21日 23:51ココは未訪だし、量的に食べられないので
行く予定もないのですが。
コチラの前身、さびれた感じでしたが
味噌が旨いお店で、ラ本なんかにも掲載されたことも。
ひなびたラーメン店がなんか懐かしいアタシww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月22日 09:15どうもです!!
こちらのつけは狙っておりますw
訪問した時にはつけ狙いで行ってつけがまだ提供されて
なかったんですよ(汗)
この界隈も実力店が増えましたよね~
泉 | 2011年7月22日 18:16こんばんはぁ~♪
葛飾と言えば両さんとつけ麺道&豚喜かと思っていましたが
此方のお店は知りませんでした(汗)
こんなに凄い盛のつけは見た事無いです。
物珍しさと評価点で課題店にするか悩みますぅ~(悩)
ぶっちゃけの所をコソット…(笑)教えて欲しいです。
青いU | 2011年7月24日 23:07Yちゃん、どもー
この界隈も誘惑の多いお店があるから迷いますよねー
久しぶりにぶっかけ行きますか(笑)
ユー坊 | 2011年7月26日 11:14タム6000さん、どもー
お、TV放映があったんですかー
ヤサイ増しには”普通”と”大盛”があるので是非!”大盛”でチャレンジして下さい(笑)
ユー坊 | 2011年7月27日 13:42イバセンさん、どもー
遠征でJ系は勿体ないですよねー
僕も遠征ならこの店の近場のラーメン屋2軒行くと思います!
機会があれば立ち寄って見て下さい!
そんなに後悔するお店ではないですよ(笑)
ユー坊 | 2011年7月27日 13:46スイちゃん、まいどー
オイラもスマイルの方がええねぇ~
でも、コッチは女性客が多いどぉ~
好みは知らんけど!!
ユー坊 | 2011年7月27日 13:47しおのをたくわぶるまなぢっちゃん(敬称略)、どもー
以前のお店は全然思い出すことが出来ませんよー(汗;
ココは女性用のメニューもあるのでOKだと思うよ~
で、暑気払い!!何時?
ユー坊 | 2011年7月27日 13:48泉さん、どもー
つけ麺のレビューが少なかったのでコレにしました!
印象は悪くありませんでしたよー
只、ヤサイが多く、麺が少ないのでバランス感覚が悪く大盛必須かと。。。
でも、僕は大盛りならギブアップしてるかも(汗;
ユー坊 | 2011年7月27日 13:51青い作業着さん、どもー
この界隈では、道と豚喜が抜きに出ていますよね。
特に道は未訪なので気になっているんです・・・ハァ~営業時間帯が(泪)
豚喜のつけ麺は未食ですが、先ずは豚喜の汁無しがお薦めだと思います!
あ、豚喜のつけ麺食べてこよう~
ユー坊 | 2011年7月27日 13:54
ユー坊
トシ

ケーン
ワムウ
ごっち

コチラは亀有駅から徒歩5分程にあり好立地ですね。
先客はカップル1組と閑散としていましたが提供時には満席&外待ち状態でしたのでラッキーでした!
店内券売機で標題食券を購入し、「太麺変更」と「ヤサイ・ニンニク」をお願いしましたが、ヤサイ増しは「普通」と「大盛」があるというアナウンスに(増しで普通って・・・思いながら)凶暴なヤサイ盛りが出て来そうなので「普通」をお願いしました。
つけ麺にはパット型容器に入った「魚粉」が用意され、卓上調味料は醤油ダレ/一味唐辛子/ブラックペッパーが配備されています。
でも、ここって女性客が多いですねー。麺少な目で+αの食券が有るからでしょうか~w
作業工程からヤサイは盛って盛りますねー(汗;。どう見ても麺の倍は盛っていますので「普通?」で良かったですわ~
つけ汁はラーメン丼クラスの大きい器で、麺はタップリのヤサイが盛られて提供がありましたw
つけ汁の中には細かい背アブラが多く混入され乳化度は低めですね。油膜の張ったつけ汁は熱々で豚骨が鼻腔を抜けていきますがライトな印象です。醤油タレは濃い甘味のあるタイプでカエシの強さで食べさせるJタイプとは印象が違いますがコレはコレで美味しいです。
つけ汁インで角切りチャーシューが入っていますが濃い目の味付けなので甘味スープに変化を与えてくれて好印象ですw
ニンニクは器に対して少な目で粒子も細かいので爆発的な威力は発揮しませんがアクセントとしては成り立っています。つけ汁インではないのでマシマシコールでも良いかもしれません。
麺は太ウネリタイプ。麺量200gとのこと。断面が長方形で平打ち気味になっています。加水低めのカタメの茹で具合でゴワ感があって存在感&主張のある麺でコレは好みです。
この麺をしっかり受け止めるつけ汁ですからバランスは図られていると思います。
具はヤサイ(モヤシ9:キャベツ1)に@豚の構成です。豚はややパサッ気味ですがつけ汁でホイミすると肉質のある食感に蘇ります(笑)
ヤサイは茹で上がり直前の為、ホットでシャキシャキな食感は好印象ですが「冷やもり」の上への搭載でしたので麺が温くなってちょっと違和を感じました。この当たりは好みになってしまいかもしれませんが「あつもり」がいいかもです。。。
かなりヤサイが多いので卓上の醤油ダレと一味唐辛子を活用して成敗すると食べ易いし、またつけ汁の器も大きいのでヤサイを多めにインして麺と一緒に喰らいつくのもイイと思います。
魚粉はつけ汁インではなく麺にダイレクトに掛けて食べると「和っぽく」味の変化を楽しむことが出来ます。コレいいなぁ~www
割スープはイメージ出来そうなので自重しました。
J系さはありますし駅から直ぐという立地なので再訪は近いでしょう~