かわいいオネエさんの声が聞きたくて(汗)今日も訪問してきました。14時ちょっと過ぎ、先客5名、後客2名という客入り。今日は涼しかったので、温かいラーメンでもと。口頭で標記を注文し、待つこと10分ほどで着丼です。節の香りがプンプン漂う、何とも和テイストなラーメン。スープはサラサラで、表面に多少の液体アブラが浮いてます。ちょうどいい塩加減で、優しい感じですね。麺は丸っこい中細麺。表面はツルツルしていて、口当たりが滑らかです。麺と麺が絡まることもなく、スルスルとすごく食べやすいですね。ゆで加減もモチモチで、とても美味しい麺だなーと感じました。ウネウネしてるのでスープの持ち上げも十分。トッピングは、まぁ普通かな。特徴はありません。チャーシューの脂身が少なかったのはよかったですが、味付け、歯ごたえ共に普通。ちょっと二日酔い気味だったので、あっさり美味しく完食。塩分を気にしてスープは残しました。ごめんなさい。最近は豚骨魚介とか濃厚鶏とかドロドロ系ばっかだったので、こういうサラサラ節系ラーメンを食べると新鮮に感じますね。シンセ相変わらず接客も丁寧で、気持ちがいいですねぇ。次は味噌系をいただきましょう(^^
こんばんは♪ びくやでの、私のお勧めは「和節つけそば」です。 サラサラ系ですが、旨味や味わいはとみ田にも引けを取らないと思います。 是非ご賞味ください。 ちなみに味噌は、ラーメン&つけ共にチョットピリ辛です。 最近は限定の枠が外れたのでしょうかね?
14時ちょっと過ぎ、先客5名、後客2名という客入り。
節の香りがプンプン漂う、何とも和テイストなラーメン。
シンセ相変わらず接客も丁寧で、気持ちがいいですねぇ。
次は味噌系をいただきましょう(^^