普段満席が多いのですが、たまたまカウンター席が数席空いていたので食べて行く事に。席に座るとすぐ店主さんがお冷を出してくれます。ポッポラーメンを注文、7分ほどで提供。大き目の丼に入ったこちらのポッポラーメン。見た目はやや透き通った醤油。サヤエンドウの鮮やかな緑がいい感じです。早速スープを飲んでみると、久しぶりの熱々スープ。味は薄めの醤油と鶏がらでしょうか。よく言われる昔ながらという感じの味わいでしょうか。麺は普通の中華麺。昭和を感じる醤油にはやはりこれなのでしょう。トッピングはメンマとネギ、チャーシュー、サヤエンドウ。思ったより厚めのチャーシューは噛み応えがあり、やや濃い目の味付け。他はさっぱりと食べられます。全体的に軽い感じですいすいと食べられます。他のお客さんたちもこれを食べてから他のを注文という感じでしたので、位置的にはそういうメニューなのかな。チェーン店や最近のお店とは一味違った非常に丁寧な接客で、気持ち良く食べることが出来ました。連日店内が賑わっているのも頷けます。ご馳走様でした。また食べに来たいと思います。