4月16日 13時34分 訪店かなり以前に訪問しまして、今回は再訪となりました。息子とそのお母様といった感じで営業しております。とにかくここのラーショはネギの盛りが凄いとのことで聞いておりましたので「中ネギラーメン」810円を口頭にて注文。入店したタイミングが悪かったのか、待つこと20分も掛かって着丼。ここのラーメンの作り方ですが、丼にスープを入れ、そこに茹で上がった麺を入れてから具の仕込みをします。従って、麺は少々伸び気味で出て来ることとなります。これがこの店のコンセプトであれば許せますが、その辺はどうなのか分かりません。確かに凄いネギの盛り!先ずはスープをいただきます。ラーショの基本的な味と濃さで良い感じです。豚骨のそれなりに効いており合格。ネギの味付けもゴマ油が効いたラーショの基本。その中にバラ叉焼が少々入っております。これもまた良いアクセントとなっております。さて、肝心の麺ですが、やはり伸び気味。これだけは、私にとっての大きな減点。やはり麺はコシがあって歯応えがある方が良いのですが・・・。スープの味や具の味、盛りつけに関しては言うことなしなのですが残念です。硬めで注文できれば嬉しいのですが、地元ではかなりの回転率であり、尚かつこの製法だと無理かなぁ~。空いているときに行ければ「硬めでお願いします」と言いたいところです。
かなり以前に訪問しまして、今回は再訪となりました。
息子とそのお母様といった感じで営業しております。
従って、麺は少々伸び気味で出て来ることとなります。
確かに凄いネギの盛り!
先ずはスープをいただきます。
ラーショの基本的な味と濃さで良い感じです。
豚骨のそれなりに効いており合格。
ネギの味付けもゴマ油が効いたラーショの基本。
その中にバラ叉焼が少々入っております。
これもまた良いアクセントとなっております。
さて、肝心の麺ですが、やはり伸び気味。
これだけは、私にとっての大きな減点。
やはり麺はコシがあって歯応えがある方が良いのですが・・・。