13時前入店。先客0。前を通るたびに、ソコソコ入っているのをいつも確認していたが、今日は一人も客がいない。3月に来て以来の訪問。前回の印象とそれほど変わらない。ただ、麺は物足りない感が強まった。すこしポソポソするようなイメージ。最近のインスタントは優秀な麺が出てきたが、追い抜かれそうな感じ。汁は、ほんのり甘みを感じるが、実に旨い。スープに賭けるご主人の姿勢が窺える味だ。燻製のような煮卵やチャーシューも秀逸。惜しむらくは麺なのだが、全体的な魅力に欠けるようにも感じる。内装も、新しい店という点ではいいのだが、明るすぎる。調剤薬局のような過剰なほどの清潔感を感じる。気持ち照明を落としてみるとか、なにか工夫をするだけで、イメージが変わってくる。きっと真面目な店主なんだろうなあ。と思う。だって、美味しいんだもん。だけど、正直、つまらない。客はワガママなのです。でも、美味しいと、それ以上を期待するものなのです。
13時前入店。先客0。
3月に来て以来の訪問。前回の印象とそれほど変わらない。