はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
井のっちでは、濃厚な一杯しか
食べた事ないので、これは興味津々ですw
YMK | 2011年7月26日 08:43お、丼ゲットですか!
どんな丼だったのかがかなり気になりますw
うどんの二軒は置いといてw、こちらの塩つけはかなり気になってます。
蛋白になりがちな塩を、どう「つけ」に料理してくるのか、楽しみだなぁ。
近々追撃しまっす!
タム6000 | 2011年7月26日 10:01どうも~
丼ゲットしました!
で、うどんのレビューは?
自分は結局UDBにアップしたけどw
corey(活動終了) | 2011年7月26日 14:29どもです(゚ー゚)
祝♪丼ゲットヽ(´▽`)/
でも、
>さて丼をゲットしましたが、一つでは…などと思い始める。
…わかる~ww
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年7月26日 17:06難しい塩つけ麺、英才井の庄は、どう仕上げてくるか?
注目の一杯は、複雑な旨味と粘度を脂質でカバー?
具材に和の香を漂わせ、単なる濃厚つけ麺一本やりではないよ、と?
塩を「つけ」としてる最大の功労者は??
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年7月27日 00:30はちさん、まいどぉ~
井の庄コンプリートおめ~w
さらに丼ゲットおめ~w
自分もよくスパコンにお薦めされる
こちらのお店ですが、なかなか
練馬に行く機会がございません。
まずは中野へ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月27日 06:02YMKさん、おはようございます。
※コメ返信遅れて申し訳ありません!
ワタクシは現在提供されているラーメン(改訂版)を食したことがないんです(汗)
つけ麺派ですからねぇ~。
こちらは夏限定8月いっぱい??ですから、機会をみて是非!!
はち ~減量中~ | 2011年7月29日 06:20タム6000さん、おはようございます。
※コメ返信遅れて申し訳ありません!
丼ですか?!実はトリシオで使用されている物と一緒ですw
もう少し捻ってもらっても良かったかな?!
塩でもそこそこのレベル…表現が難しいのですが(^_^;)
一度お試しを!
はち ~減量中~ | 2011年7月29日 06:23coreyさん、おはようございます。
※コメ返信遅れて申し訳ありません!
うどんのレビューねぇ~~
どうしようか?検討中。
ラーメン店でうどんですからねぇ~。うどんデビューしようっかな(^^)
はち ~減量中~ | 2011年7月29日 06:25たにやんさん、おはようございます。
※コメ返信遅れて申し訳ありません!
1つあると、揃えたくなるモンですね!
最低2つw
でも、3食のうち2食がうどんなんですよね、美味しいけど(^_^;)
はち ~減量中~ | 2011年7月29日 06:26愚亭猫さん、おはようございます。
※コメ返信遅れて申し訳ありません!
非常に難しいご質問をされるとタジタジですよぉ~~。
井の庄が頑張って塩を作った!ただ何故にラーメンでなくてつけ麺?!
確かにおっしゃる通りですね。
ただ、しょっぱいだけの塩タレだけではなく、しっかり深みを持たせています!かな???
はち ~減量中~ | 2011年7月29日 06:30つくし野ラーメン隊1号さん、おはようございます。
※コメ返信遅れて申し訳ありません!
コンプリ!と言っても3店舗で各1食ですからね。
こってり系のお店なのですが、あっさりクリアーですw
練馬…東京の僻地に来て下さいませ(^^)/
はち ~減量中~ | 2011年7月29日 06:32
はち ~減量中~
10ankoabnue29
久我衣

スタンプラリー開催。
そんな情報を得ると、やる気も倍増。
しかもお気に入りである井の庄ホールディングス。
3店舗の限定を食するだけ!意外に簡単に出来そう、って2店舗は制覇済み。
うち2店舗はうどん仕様ではあるが…。
濃菜麺 井の庄、トリシオブットイメン 井の庄を制覇して残るこちらの本店。
こちらの太麺が好きなので、太麺が選択出来る13:30以降に訪問しようか?と思ったのだが、塩に太麺は合わないだろう!
という事もあり、デフォの麺で食することに。
食券を手渡し、スタンプカードも手渡し。
全部捺印してもらったのだが、そのまま返却…。
えっ?と思いながらも受け取ってしまった。カードを再度読むと、その場で貰えるようだ。
もう一度、手渡して貰えるのか確認。厨房の方が持って来てくれました。
中身を確認したかったのだが、メルマガにも書いてありますのでお家で見ましょう。
って、中盛りまで無料とも聞かれなかったが……。
久しぶり?いや、こちらに来て初のオペミスでしょう。まぁ、そんな時もあります。
13分後に提供。
まずはつけ汁を一口…粘度はほとんどありません。脂分が若干高めでしょうか。
ベースには井の庄を感じることが出来ます。
ただ、いろいろな工夫がされているようですが、鈍舌のワタクシには判別不能w
塩を作る!というコンセプト。しっかりと芯を感じることができます。
タケノコは大好物です。塩スープとの相性はバッチグー。
鶏肉のチャー?でしょうか。味付けは全くしていない?
ただスープに漬けることで一体感がでます。
麺側に添えられていた柚子胡椒。
つけ汁に投入するよりは!と思い、少量ずつ麺と一緒に。
これが成功!つけ汁に投入するよりも清涼感が大幅UP!
一口ほどの麺を残してスープ割りの有無を確認。
スープ割はデフォと一緒のようですが、塩にも相性がイイです。
最後に思ったのは、デフォと同様にネギ増しにすれば良かった!かな。
こちらでの中盛りは楽々完食できました。
さて丼をゲットしましたが、一つでは…などと思い始める。
もう一回挑戦する?!限定も数種類あるともう一回!という感じなんですがね。
御馳走様でした。