【店名】 名古屋らーめん なご家 【場所】 名古屋市中村区【画像】 味噌らーめん(味玉トッピング)【値段】 880円『鶏』を中心に作られたスープは全体的に『さっぱり』と言う表現も出来るが、正直に言って、自分の味覚が可笑しくなったのか?と思う程、鶏の旨味と言うよりも、ほとんど『味』が伝わって来ない。『肉味噌』の様な物を混ぜ合わせてスープに馴染ませると色合いは『味噌』らしくなる。しかし、少し甘みの強さを感じさせる『味噌』ではあるが『味噌らーめん』と言うよりも『味噌風味』。『肉味噌』を混ぜ合わせると少し『ピリ辛風の味噌』になり、若干の『コク』を感じる事は出来たが、味噌の『味』が薄い。『ひき肉』の粒が小さい為、食感も乏しい。『麺』は『中太麺ストレート』。コシの強さを感じさせる食感と喉越しは悪くないが、スープ自体の旨味が薄く一体感はない。トッピング類は、チャーシュー・モヤシ・追加で味玉・ネギ。チャーシューは柔らかくて適度な噛み応えがあり中々の旨さ。味玉は『あっさり』とした味付けだが半熟ではない。もう少し『味噌』らしいパンチのある感覚が欲しい。
【場所】 名古屋市中村区
【画像】 味噌らーめん(味玉トッピング)
【値段】 880円
『ひき肉』の粒が小さい為、食感も乏しい。
『麺』は『中太麺ストレート』。
トッピング類は、チャーシュー・モヤシ・追加で味玉・ネギ。
チャーシューは柔らかくて適度な噛み応えがあり中々の旨さ。
味玉は『あっさり』とした味付けだが半熟ではない。
もう少し『味噌』らしいパンチのある感覚が欲しい。