ありますね~、此方のお店!
際立ってましたか~w
まぁ、味としては悪くないようですが・・・。
僕も一度くらい行ってみようかなぁ。
おさっても | 2011年7月30日 11:20こんにちは。
此処は自分にとっては完全に居酒屋でした。
一人呑みにはいい塩梅の店です。
〆のラーメンがもう少し安いといいんですけどね。
酒乱 | 2011年7月30日 12:52何気に初訪だったんですね。
ところで・・・
>>際立った...
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年7月30日 13:35こんにちは。
昨晩はお疲れ様でした。
やっぱり夕べも飲みすぎたようで、
朝から二日酔いでボーっとしてました。
でも楽しかったので、また機会が有ったら
例会としてやりたいですね。
ayashi | 2011年7月30日 18:49おはようございます。
我が田町にも店、あったりしますがコレがなかなかに
地元制覇の障壁になってたりしますw
割りとイケるんですね!?
プリティ | 2011年7月31日 06:56おさってもさん、まいどです!
> 際立ってましたか~w
KIWAだってましたねぇ~w
> でも、オーソドックスなタンメンを求めてるのに、此方に行っちゃダメですよww
そうなんですね。自分は「際」得意じゃないのでw
> まぁ、味としては悪くないようですが・・・。
> 僕も一度くらい行ってみようかなぁ。
まぁまぁ、大店としては悪くはないですよ!
コストパフォーマンスは難有りですが。
あかいら! | 2011年7月31日 17:51酒乱さん、まいどです!
> 此処は自分にとっては完全に居酒屋でした。
> 一人呑みにはいい塩梅の店です。
確かに一人呑みにイイ感じですが、
ちょっと高くついちゃいそうですよね。
日高屋の方が、心置きなく飲めるかも!w
あかいら! | 2011年7月31日 17:53ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 濃厚エキス醤油 どくろ印らーめんがまさにそんな印象をモロに受けたお店でした。
ここ面白そうですね~w
是非、伺いたいと思いますが、こちらもKIWA?!
いづれにしても、ジャムさんの早期復帰を願うばかりです!w
あかいら! | 2011年7月31日 17:55ayashiさん、まいどです!
> やっぱり夕べも飲みすぎたようで、
> 朝から二日酔いでボーっとしてました。
だって、途中から両手にジョッキ持ってたじゃないですか!
セーブするって言ってたくせにww
> でも楽しかったので、また機会が有ったら
> 例会としてやりたいですね。
是非是非、定例的にやって参りましょう!w
あかいら! | 2011年7月31日 17:57プリティさん、まいどです!
> 我が田町にも店、あったりしますがコレがなかなかに
> 地元制覇の障壁になってたりしますw
大田区の地元制覇の大きな諸壁はファミレスです!
プリティさんも登録しているし...(激)
> 割りとイケるんですね!?
悪くなかったですよ。
コストパフォーマンスは、難有りですが。
あかいら! | 2011年7月31日 17:58こんにちは。
同店が次々と「ちょもらんま」にカンバン変えする中、、
まだまだ「万豚記」を名乗り続けるとは訳がありそうですね、コチラは。
前者は何気に名前負けしてる印象が強いですので、
ワタクシ的には後者が落ち着くんです。。
hima | 2011年8月1日 18:21
あかいら!

1日1麺

と言いますのは、「優れた」とか「目立つ」と言う意味ではなく「際コーポレーションだったのね?」と言う意味ですw 本日はコチラ「万豚記 蒲田店」へ伺って参りました。実は何気に初訪です。
お店はラーメン店と言うよりは居酒屋と言った風情。壁には沢山の焼酎の一升瓶が飾られております。ボトルキープも出来ると言う事ですから、これまた本格的な飲み屋さんですw
細長いウナギの寝床の様な店内は、手前にカウンター席、奥に厨房と言う配置で、どうやら2階席もあるようですが、本日は閑散としているので、2階席は利用されていない様です。
店員さんは3人。厨房に2人とホールに1人。ホールの店員さんは、お友達がお客として来ているようで、接客よりもおしゃべりに夢中です(怒)コチラの様子をチラチラと伺っているのは判るのですが、ちゃんとお仕事しましょう。
メニューは、非常に豊富で、麺類もさることながら、飯類、一品料理がいっぱいあり、悩みどころです。が、先週から満たされていない「Typical東京タンメン」を求め、「野菜タンメン」を頂くことにしました。が、本日も亜流なタンメンを頂くことになりました...
配膳されてきたドンブリ。先ずはスープの色が期待するものと全然違います。スープを一口頂くと、豚骨が非常に良く効いているスープは、期待していたタンメンのスープとは異なります。イエイエ、これはこれで旨いんですが... コクのある豚骨スープがなかなかイイ塩梅です。
そこにたっぷりの野菜と結構沢山載っている大振りのキクラゲが何ともイイ塩梅です。野菜のシャキ感については、非常に良い塩梅です。野菜と一緒にメンマも炒められている様ですが、このメンマの水煮は水っぽくて旨くないです。いかにもメイドインチャイナと言う感じのメンマです。
麺は中太ストレート麺。これについては、可もなく不可もなく。そう言う意味では汎用中華麺チックで、タンメンに期待通りの麺と言う感じで。
こちらのお店は、「特製食べるラー油」とか「黒酢」とか、魅力的なカスタムパーツが置かれているので、黒酢を投入してみたのですが、豚骨に黒酢は合いませんねぇ~(汗)ご馳走様でした。