最近は豚骨魚介系ばかりだったのでたまには違うのをと思い、こちらに初訪。18時ちょうど着ですでに開店+5人待ち。少し早く夜の部開けたのかな?まあ仕方ない。席に案内までで20分、さらに10分後に別皿の具、スープ、麺の順に登場。早速麺を啜ってみると、中太のストレート麺でつるつるしていてまあまあ美味しい。つけ汁の方はというと、あまり濃すぎず、深い味わいがあっていい塩梅です。麺ともちょうどよく絡んでくれます。具の煮玉子も味が充分にしみて中も程よくとろとろで非常に美味しい。チャーシュー、メンマも満足の味付けです。タイミングよく急須にスープを入れて持ってきてくれたのでスープ割りしましたが、個人的にはしない方がよかったかなぁ?なんか薄くなっただけのような気が・・・。普通に食べててちょうど良く薄まってくるので(初めの状態でも飲もうと思えばそのまま飲める感じだし)無理に割る必要はないかな?今まで食べた塩つけの中ではダントツに美味しかったです。他の客が食べていた期間限定あつもりがメチャクチャ美味しそうに見えたので、機会があればあちらも食べてみたいなと思いました。