※支那そば(塩)700円TETSUの吸引力は相変わらず強いですねー。この日も社用で水戸に降り立ちましたので今回は気になる支那そば 一本気 水戸店に立ち寄って見ました。店内の券売機で標題を購入。カウンター席メインですがテーブル席も2つあります。黄金色のスープは鶏メインの出汁感が濃く旨味と深みがありますね。塩の輪郭はハッキリしたタイプですが角が無い円やかな仕上がりで美味しいですが塩の求め方次第では賛否が分かれるスープかも知れません。麺は中細微ウェーブタイプ。タイマーで時間を計って若い♀店員さんが茹で上げ担当でしたがアノ振りでは湯切りが乏しい印象を受けました。ちょっとヌメリ感の舌触りで塩梅はカタメな仕上がりなのでボソッとした食感です。ちょっとチープさがチラリズムに感じます。麺量は140g位と少な目ですねー。具はチャーシュー1枚/鶏つくね/きりたんぽ/メンマ/三つ葉の構成とデフォルトながら色々と。。しかし、鶏つくねときりたんぽはミニサイズなのでアクセサリー程度の物量です(汗;チャーシューはやや大判でシットリした柔らかい食感でこの一杯を引っ張っていく存在感がある物です。鶏つくねはミニのため良く分からない存在でしたが、巾1cm強と可愛らしいソレは竹輪では無く「きりたんぽ」でしたがちゃんと「きりたんぽ」を感じさせてくれます(笑)。う~ん、悪くないアクセントですねーそうですねー。印象は悪くない一杯ですが何か足りないような(一本気過ぎるのかなぁ)・・・機会があれば醤油で再確認してみたですね!
まいどー。 先ほどは。 >何か足りないような(一本気過ぎるのかなぁ) 鶏肉の量かな?w
どもです! 突き抜けなかった様ですが、 綺麗なビジュアルですねw
イバセンさん、どもー ちょっと触れない部分があるんです。。 まだまだ、水戸への用事はありそうなのでどうにか後2店舗制覇したいです!
Yちゃん、どもー 何時もコメントありがとう~ 普通より上って感じのラーメンですがこの価格設定だと厳しいかもです(汗;
TETSUの吸引力は相変わらず強いですねー。