梅本商店を後にし、宇治田原方面へと進んで国道沿いにあるこちらへ伺いました。昼1:00前でしたので店頭の駐車場はほぼ満杯、店内もほぼ満席となっております。ほとんどが地元の常連さんと思われ、家族連れの方が多く賑わっていました。空いていたカウンターに着席し、メニューを眺めると、デリシャスラーメンの写真がそそられましたが連食中でもあり、デフォルトとおぼしき表記を注文致しました。少し待って配膳された一杯ですが、パッと見ネギがドッサリとのったオーソドックスな醤油ラーメンでなかなか食欲をそそられます。まずスープを頂くと、第一旭を思わせる味わいでしたが説明によると鶏がら、猪も使用しているとのことです。確かに動物の旨み、コクがしっかりときいたややしょっぱめの醤油ダレの味がきいておりなかなか美味しいスープです。麺は中ストレート麺で、丸みがありツルツルとのど越しが良いタイプでした。チャーシューは薄切りで脂身もそこそこ入り、量が多いです。その他にもやし、ネギ、メンマのトッピングです。スープや麺から第一旭の雰囲気を感じさせる一杯でしたが、嫌な部分がなくチャーシューもたっぷりと入っており非常に満足できる一杯でした。ごちそうさんでした。