うう・・・・、このメニュー・・・・先こされた感じですな(笑)。ktsdcさんにしてこの点数ですか。これは、期待がさらにたかまりました。而今を引き合いにだされると・・・・もう拝読して悶絶するしかございませぬ。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年8月1日 08:08ktsdcさんこんばんわ!
宿題メニューを全てすっとばしてこれ食べたい!って
思いました。
名前から名古屋の味噌煮込みを想像してしまいますが、
それほど味噌が強い感じでもないようですね!
味噌ラーメンともだいぶ違いますか?
鶉 | 2011年8月1日 22:17ktsdcさん、こんばんは〜。
これは豪勢ですな〜!京都のどこぞやのチャーシューメンかと思いました。
やはり味噌鶏煮込みがこの店の看板っていう感じですね〜。クリーミーでうまそ〜。味噌がどの程度味噌してるのかが気になるところですね〜。
それでは。
うなぎラーメン | 2011年8月1日 23:19こんばんは~
これはウマそうですね。味噌+鶏白湯でしょうか、麺とスープと玉ねぎだけで食べてみたいものです。
立秋 | 2011年8月1日 23:25こんにちは。
昨今の流行とは一味違いそうな一杯ですね。
値段相応のクオリティといったところでしょうか?
pvs aka duff | 2011年8月6日 14:26とまそんさん、遅レスすいません。
>これは、期待がさらにたかまりました。
期待してもらっていいと思います(笑)。
>而今を引き合いにだされると
ほんと、なんででしょうかね、なぜか頭に浮かびました、とまそんさんのレビューも期待しています。
ktsdc | 2011年8月6日 22:20煮たまごさん、遅レスすいません。
>名前から名古屋の味噌煮込みを想像してしまいますが、
どうだろう、あれほどは味噌味噌してないですかねえ、ガツンというよりも濃さも十分、テクニカルな感じも十分、という感じなので。
>やはり味噌鶏煮込みがこの店の看板っていう感じですね〜
移転にあわせてのメニューですからね、意気込みが感じられます。
ktsdc | 2011年8月6日 22:22煮たまごさん、まちがえました、すいません。削除できないんですね。
>味噌ラーメンともだいぶ違いますか?
一口目はやはり味噌ラーメンなんですが、食べていくうちにやはりただの味噌ラーメンとはかなり違う感じです、近くにあればしょっちゅう食べたいな、と思えるかと。
ktsdc | 2011年8月6日 22:25うなぎさん、遅レスすいません。
>これは豪勢ですな〜!
まあそれは。1000円オーバーですからね。
>やはり味噌鶏煮込みがこの店の看板っていう感じですね〜
ktsdc | 2011年8月6日 22:26立秋さん、遅レスすいません。
>味噌+鶏白湯でしょうか
そうなんじゃあないでしょうか、クリーミーで美味しいです。
>麺とスープと玉ねぎだけで食べてみたいものです
まあ普通の味噌鶏煮込みを頼めばこれほどチャーシューはないでしょうからそっちなら、と思います。
が、チャーシューも美味しいですよ。
ktsdc | 2011年8月6日 22:29pvs aka duffさん、遅レスすいません。
>昨今の流行とは一味違いそうな一杯ですね。
まあそうですが、鶏というのはやはりJETらいいと言う感じで美味しいですよ。
>値段相応のクオリティといったところでしょうか?
そうですね、確かに値段だけの価値はありますよ、決して安いわけではないですが。
ktsdc | 2011年8月6日 22:31
ktsdc
ken
お醤油

ココペリ
Ra麺@答えくん

しかし僕らが並んだ後にも続々と、結局10人くらいの並びになりました。
待つこと10分くらいで入店。
福島で食べてないものは~となり、みなさんと同じ味噌となりました。
待つこと7、8分くらいで配膳。
(見た目)
チャーシューが華やかです。(まあ1000円オーバーなので当たり前っちゃあ当たり前ですが)
(麺)
つけ麺の麺からは一回り細めの平打ち麺。
メニューに「固めお断り」と書いてますが、この状態で必要十分の固さはあると思います。
スープがきついので風味とかは感じられませんでした。
(スープ)
一口目は「まあクリーミーな味噌」程度の感想でしたがやはり後から鶏の風味が感じられるようになりました。
食べている時なぜか今而を思い出しました。
おそらく鶏ということと、クリーミーさが似ていたのでしょう。
後半になってくるとタマネギの苦みが程よいアクセントになり、そしてタマネギ+唐辛子にヒットするとアクセントどころではない刺激もあり、何回か変化するその味は飽きさせずほぼ完飮となりました。
(具材)
チャーシュー、ネギ、タマネギ、唐辛子、メンマ。
チャーシューは見た目通り結構なボリューム。
熱も通り、あっさり柔らかい部分と脂身の部分が程よいバランスだったと思います。
(トータル)
流石です、です。
流石にきんせいの看板を捨て、勝負に出るだけあります。
そしてJETらしい鶏の味も感じられ新メニューも美味しい。
値段はちと高いですが満足できました。