初訪問です。開店10分前くらいに到着。一番乗りでした。階段下入り口前で待っていると、店員さんが朝礼を始めました。しばらくやっています。開店時間を過ぎても続いています。お客が開店前から待っている事をまったく気に留めていないみたいです。(笑)もっと早い時間からやればいいのに・・・さて、気を取り直して。注文後10分くらいででてきました。まずは「つけ汁」。三つ葉の良い香りがします。魚系の香りはあまりしません。しかし一口いただくと、魚介系のダシがしっかりでています。また酸味もあり美味しい「つけ汁」です。冬場はこの「つけ汁」に「ゆず」など入ると、さらに美味しいだろうなぁと思いながらいただきます。やはり話に聞いていたとおり熱い。ただし、つけ汁が熱すぎるとのご批判もありますが、食していくうちに温くなるので、私としては、これくらいの熱さでちょうど良いかな、と思います。次に麺。中細麺で期待していたほど「モチモチ」感はありませんでしたが、それでも「シコシコ」咽ごしのよい麺で、麺だけ食べても美味しいです。そして具。きざみ海苔、豆もやし、チャーシューがほんの気持ち程度のっていますが、この豆もやしはスープととても相性が良いと思います。美味しいです。ただ、トッピングで注文したこの店自慢の「穂先メンマ」、シャキシャキ食感が良く美味しいのですが、いかんせん少なすぎです。煮玉子も半熟ではなく、注文しなくても良かったかも。感想としては美味しいつけ麺だと思います。「上品な味」のつけ麺でした。時々食べに行きたいと思うお店です。ただし、とみ田@松戸、兎に角@松戸、べんてん@高田馬場などのつけ麺好きの方(私も含めて)には、量的にもコストパフォーマンス的にも物足りないと思います。
初訪問です。
さて、気を取り直して。
注文後10分くらいででてきました。
咽ごしのよい麺で、麺だけ食べても美味しいです。
とても相性が良いと思います。美味しいです。
時々食べに行きたいと思うお店です。
もコストパフォーマンス的にも物足りないと思います。