2011/8/1訪問。お腹が減っていたのと野菜系が食べたかったので、丸超W野菜味噌(730円)と悩んだのですが、「赤玉」という特製唐辛子味噌を試したかったことともやしのボリュームから、肉もり赤玉もやし味噌(850円)を選択しました。朝から何も食べていなかったため、餃子 白飯(小)セット(270円)を追加。注文のついでに「写真とって良いですか?」って聞いたら「もっ、どんどん撮ってください」とのこと。さすがに頼みすぎかな~と後悔しながら待っていると約7分で着丼、メニューの写真にたがわぬ盛りっぷりです。肉ともやしに隠れて見えませんが、ひき肉、キャベツ、もやし、にんじん、玉葱の野菜炒めが乗っています。その上の大量の茹でもやしくるむように、超薄切りにした豚バラチャーシュー。上から万能ネギをぱらり。天辺にはうわさの赤玉です。先ずはスープを一口。野菜の甘みを感じるやさしい味噌スープです。チャーシューを回りにどけてもやしを掻き分け麺を取り出します。麺は太麺やや縮れ、やさしいスープが絡むやや固めのもちもち麺でとってもおいしいです。しばらく食べ進むと、やや味が単調になってきたため赤玉を溶かすことにします。ネット情報によると、全部溶かすとあまりの辛さにアウトらしいので先ずは箸先に少しつけて溶かしてみます。・・・これは、かっ辛い。辛いものはすきなのですが弱いので、赤玉をどんぶりの端にサッとよかします。ここで一緒に頼んだ餃子を一口。娘娘餃子くらいの大きさの小ぶりな餃子が8個乗っています。餃子は特筆することもないか?ちょっと餡の味が薄いかな?セットのご飯もパクリ。ぱさぱさとしたラーメン屋さんの白ご飯って感じです。もやしと麺を一緒に口に運びながら食べ進めていくと、やっとこさ野菜炒めが見えてきました。ラードで炒めてあるのでしょうか?腹具合もありちょっと重たく感じてきました。(やはり頼みすぎだったか・・・。)最後の餃子とご飯をかき込み、もやしと残りの野菜を口に詰め込みます。お腹がパンパンになってしまったのでまともな判断はできないかもしれませんが、結構おいしかったです。ただ、食後に結構のどが渇きます。赤玉の辛味のせいか?