「チャーシューメン¥800だったかな」@佐野ラーメン 飛龍の写真07/11/03 am02:00ころ

飲んだ、しこたま飲んだ!太田ユーザー初の飲みオフ。北関東の歌舞伎町とも揶揄される我が町を総勢5名のヲタが闊歩する。しかし、某一件から閑散とした飲み屋街。その分呼び込みやぽん引きが暗躍する中をここまで無事泥酔一歩手前まで飲んで到着できたのも某氏(名前は出すなと言われておりますw)のお陰。

〆のラーメン店訪問で当然の〆のb−ル。頼んで飲んだらしい。おつまみの餃子。頼んだのは知らんが食ったのは覚えている。美味かったw佐野ラーメン店では餃子が美味い店が多い。ここもそれに違わぬ美味しさだが、当然餃子の具なんかは覚えてないw
しかし、頼んだラーメンについては覚えているのである。自分でも珍しいと思うwそれほど今回のラーメンは以前と違った印象を与えてくれた。

ころあいを見計らってくれたのだろうか、ビール終了後にチャーシューメン到着。とりあえず皆で記念撮影wどんなに酔ってても食ったら撮る。癖、習性、いや本能なのだろうか。みなスゲー連中だw

見た目は以前と殆んど変わらなく、バラ巻きのチャーシュー5枚が表面を覆いナルト1枚と絹さや2個に薬味のネギ少々。とりあえず個人的には青臭くて嫌いな絹さやを別の丼に退避させたらしいw(スマン覚えてませんw)スープをいただくと「濃い!、味が濃くなってね?」と某氏がのたまう。
そうなんです。以前のここは佐野ラーメンによくある出汁感薄め味薄めの本物に近いものだった。その分佐野ラーメン@太田がデフォの私には今一物足りなかったのだが、今回味の濃くなったここの醤油スープはかなりヒット!それも酔った状態なのだからかなり濃くしたのであろう。

メンは多少熟成させたものであろうか、ピロピロではないコシの残った麺。食感喉越しも良好。当然このスープにはベストマッチ。まあ、味が薄くてもあってるとは思うが。
先述した豚バラを巻いたチャーシューはアブラを適当に含み美味い。淡いスープにバラチャーシューが最高に合うことは佐野らーめん 麺龍で確信したとおりこちらでも最高のマッチング。ウマー!

夜間営業しかしていない当店なので、地元の皆様以外は敷居は高いとは思う。しかし、ここ太田で飲んだ後の〆のラーメン(別に最初でも良いんですがw)を提供してくれるお店の中では間違いなく一番であろう。

でも、絹さやはいらんw

心強いお友達がいてうらやましいですw
それって足利の方ですよね。。?

いや〜、ここうまかった〜
今からでも食いたくなっちゃうけど、我慢我慢wwwww

で、忘年会どうしよう??

原チャリ | 2007年11月13日 21:18

こんばんは^^

本当に楽しかったですヽ(´▽`)/
しかし、一番重要なラーメンの味が、未だに思い出せないランディです…

餃子は旨かった…

忘年会ですかw 池田屋で絹さや食べましょうwww

ランディ | 2007年11月13日 23:46

みなさんこんばんは。次回は12月頃いかがでしょうか?皆さんも忘年会がない日にでもw

>いずみさん
絹さやはスマンかったです。でも「好き」という方が2人も現れましたのでそちらにまわしましょう。よかったw

>原チャリさん
ええっ、頼もしいですよ。なんでも某氏は悪行三昧らしいです。この間もばれて一家離散になりかけたとか。あっ御存知ですよね。私なんかよりw
暇な日を知らせていただければ調整しましょうか。

>クライスラーさん
絹さやは寅吉さんと半分こしてねw
記憶にないものってなにが写ってたんでしょう。コワヒ!

>ランディさん
だから、絹さや嫌いなんですよw池田屋は行ってみたいけどw

>寅吉さん
絹さやはクライスラーさんと分けてください。足りなければ絹さやマシマシでw

328GTB | 2007年11月14日 20:55