ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どうもです!
まあ、そうでしょうね!
想像しただけで、妊娠出来そうなので、
遠慮系ですね~!
このレポで、出来ちゃったかもWW
junjun | 2011年8月4日 20:20こんばんは。
ここもですか。
あちこちにいるんですね、魔物が。
kamepi- | 2011年8月4日 21:11こんばんは!
うちわの写真で見ましたが本当に北海道の形してるんですね~
確かこちらラーメンマカロンもあったような…
イケ麺 | 2011年8月4日 21:20こんばんは。
二郎君は たまに食べたくなるけど、スタンダードは勘弁ですね~
らーストは何処で食べても一緒ですかね?
斑鳩はいつも並んでるけど 何故?
Stag Beetle | 2011年8月4日 21:38毎度~
悔しいけど、このメニュー美味しかったわ~www
無性に六厘が食べたい!!
アカンな~同好会 | 2011年8月4日 22:40こんばんは。
おっカニのお店ですね!
私はこのお店はムリですが、周辺のお店には興味津々ですよ~
ドチラも本店に比べると評価は微妙ですが…
ところで初代けいすけは閉店ですか!?
かなり旨かった記憶が有りますが、残念です(涙)
肉系はあまり得意じゃないので、五代目には期待したいですね~
ぽんたくん | 2011年8月4日 23:17師匠,まいど~。
何度かこの器を拝見してますが,打つ話題も取られてます?w
五代目の方が似合うわな~。
Ra.Ibasen | 2011年8月4日 23:30どもです!!
やっぱ高いですよね~
しかも値段のわりにインパクト薄い…
King Tetsu(なの?) | 2011年8月5日 01:42じぃじ、まいどぉ~
いつ見ても食べにくそうな
器ですよねぇ~w
ここは一回訪問したので
もう行かなくてもいいかな。
でも器は一回見てみたい♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月7日 07:58こんにちは。
コレがウワサの北海道型ドンブリですね。
確かに食べにくそう、、、さらに洗いにくそう、、、
と言う事は、、、、、
hima | 2011年8月8日 17:06
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

なんばさん
プリティ

とらじろう

新しいお店も加わって、すげー人出の東京ラーメンストリート(TRS)。アタシは正直、TRSには懐疑的。まー日本中で最も集客力が高い立地なんでありましょうから、なーんかそれが災いしてるんかのぉ。。。一応、ちんたら全部で喰ってみるつもりではありますが。
つーわけで、近くまできたもんですから、今日は塩のあるコチラにしましょ。平日11時40分、TRSに来てみると。つけ麺でゆーめいなお店は相も変わらず長い蛇の列ですよ。ざっと40人w あとはちょぼちょぼ。一店だけ並びゼロのお店もあったぞw コチラは5人待ち。
券売機で掲題のモノ求めます。あれま、此処も1,000円札一枚喰って釣り銭なしか。まー強気w およそ6分で入店します。
カウンター席は向かい側のお客の顔が見えちゃうの。。。。あんまし気持ちよくないね。スタッフさんは6人、元気に動いておいでですよ。
着席して10分ほどでおまちどさまだ。あらま、ホントに丼がほっかいどー。食べにくそうやね。
ではスープからまいりましょ。
wwwまー想像はしていたが。
蟹の風味は確かにするが。昔の駿河は静岡県。するとゆーてもガシガシとゆーわけでなく、ほのかに、つー表現をやや強くした程度。けんど蟹って、強いんだわね。背後にあるその他出汁素材感を打消しちゃうわね~。蟹のほかに何使ってんのかわからんちん。まーでも薄くはないし、塩っけもまずまず、アブラも強い訳でなし、スルッと飲めちゃうんですわ。まさに「まずまず」とゆー表現がピッタンコ。かのぉ~。
あかんのぉ~、は麺。かなり黄色がかった中細ちぢれ、なにやらゆーめいなニシヤマさんちの麺を思い起こすけど。とにっかく。兎に角は休業中やけどな、ボソボソやねん。なーんでこんな麺になっちゃってるでしょか? 芯があるわけやないから、茹で時間不足つーことではないでしょが。。。うーむ、けいすけ、お主もか。。。「けいすけ」系は四回目やけど、この麺は如何ですかい? やっぱTRSには魔物がおるんかのぉ~。。。
具はまずまずやで。チャーシューは結構分厚いよ。味玉も旨い、のレベルやし。メンマもそこそこ。100円葱、量は場所考えればこんなもんやろね。
最近の「けいすけ」は、住吉、湯島、神保町と「肉」系で責めて来てるわね。特に住吉は、黒いスープにドドンとチャーシュー(味はともかく)でインパクトあるよね~。初代の黒味噌も「エッ?」みたいな感じやったけど(注)。
コチラ、蟹専門と謳う割には既存系列店に比べて影が薄いかのぉ~。まーTRSやから、まさに「場所に合わせた」テイスト、つーことやろね。極端に「蟹」しちゃうと一般客からギビシクされるかな。1,000円はかなーりたっかく感じるしさ。ちょっこし残念ごちそーさん。
※注 初代けいすけ は閉店するんだそうで。。。「黒味噌」って衝撃度は高かったっすよね~。リニューアル後は「麺や 鬼瓦」。あれまージローインスパイアですかい。。。経営主体は変わらんそーですが、「けいすけ」のブランド名、外すんかいのぉ~。もはやらーめん業界ではジローとゆー単語はインスパイアではなく、スタンダード、になるんですかのぉ。量が喰えんじぃじにはガッツリ系がスタンダードになるのは辛いけんどね。。。
んでも。塩専門けいすけがオープン。やて。へへへへ。塩逸品 五代目けいすけ 本店