おっと、こちらにハマり気味のようですねw
最近は、開店当時と比べてスープが変わったような気がすると、複数の知り合いから聞いておりますので、近いうちに行ってみます。
麺は「〇あ」ですから、茹で加減が好みに合えば食感はバッチリなんですよね。
あまり4ケタに近づく(超える)のは好まないんで、このメニュー・値段設定はいいですね(笑)
>久喜(主水)や幸手(金田亭)・・・こちらや茶屋新田・・・好きですなぁ。
>どっちがラーショらしいとか・・あるの??
どこも(ニュー)ラーショ。どこが“らしい”・・とは言いにくいように思います。
比較的自由度が高いラーショは、お客の好み(店主の好み?)に合わせて味を変えたりメニューを作ったりできるのではないでしょうか。
ラーショらしさも、好きなラーショもひとそれぞれになるかと。
個人的にはそう考えておりますw
もしかしたら、ラーショが好きになりましたか?ラーショを研究したくなりましたか?ww
nice50 | 2011年8月18日 21:22酔いねぇ~此処!
味とかも~そうだけど~ロケーションとか+αの要素とかねw
語れるほど食べてないから良く解らないけど最終的には個人の嗜好だと思うなぁ(爆)
サンチェ”彡 | 2011年8月19日 00:10こんばんわ
お互いラーショ巡りやってますねw
主水はちと苦手ですが、金田亭は大好きですw
また122号騎西もチャーシューが美味しく好きになりましたw
次回は300円ラーメン狙います
菊 | 2011年8月19日 23:36>のりぞんさん
コメントありがとうございます!
¥1000越えると途端に考えてしまう私です^^;
開店当初は行きそびれましたが、最近仲間内で人気急上昇中です^^
近いですし、店内の造りも味も子供連れで訪問するのに適していると思います。
ラーショらしさの件、お答えありがとうございます<(_ _)> なるほど!疑問が解けました^^
ラーショは昔、姫宮で食べて以来好きになりました^^
研究といいますか『1番~9番と指名打者』を探しに巡りたいと思います^^
HIDDY | 2011年8月20日 00:29>さんちゃん
コメントありがとうございます!
近いですし、店員さんの接客も気持ちいいですね^^
私もラーショ経験積まねば・・^^;
HIDDY | 2011年8月20日 00:32>hmさん
コメントありがとうございます!
金田亭は万人受け、主水は人を選ぶといった感じでしょうか?(私は主水大好き系です^^;)
騎西は3年前にネギチャー食べました^^
美味しかったのを覚えております!
HIDDY | 2011年8月20日 00:35おばんです 萌えw
近いうちに逝く予定です マジで(笑)
原チャリ | 2011年9月2日 08:20
HIDDY
のあ
ひでよし
Dr.KOTO
Mr.Little
黄門チャマ

2011.08.02
前回、飲み会後の大変ヨッパな状態で訪問いたしましたが、その状態でも好印象だったので再訪問してみました・・嫁の運転でw(酔っ払いはどうしようもないですな)
とりあえず満喫系の「チャーシューメン+ネギ丼」を食べるつもりでしたが、前回は見る余裕もなかったメニュー表を見ると、メニューが『痒いところに手が届く』といった事細かなてんこ盛り状態でした。親切!!(オススメはこてこて系だそうです)
そんな中見つけたのは「ハーフネギチャーシューメン¥750」・・チャーシューが3枚だそうです。これはイイ!!ラーショのチャーシューメンだとだいたい最後の1枚が苦しくなるのです・・私。
ここはネギ丼が¥300なので、チャーシューメンと合わせると計¥1050。
節約するには丁度良いしせっかくなので、それ+半ライス¥100をセレクト。
≡スープ≡
背脂の浮く豚骨醤油味。
タレ・動物・アブラが呑みやすいバランス。
トッピングのネギからのエキスが良い方に作用している印象もありました。
ファーストインパクトは強くはありませんが最後まで美味しい・・完飲しました。
≡麺≡
太さ的には中細で、ストレート系の麺。
前回同様プリプリとした食感も良いです。
≡具≡
チャーシューは3枚。
やわらかしっとりが良い。普通にウマ~!
ネギはラーショらしい程好い味付け。文句なくウマ~!
小さな角切りチャーシューも混ざっているのもグー!
ほうれん草もネギの下に隠れていました。しっとりウマー!
あとは海苔が2枚です。
≡その他≡
半ライスは低温べっちゃり系でした^^;
偶々でしょう。
≡食べ終えて≡
大変美味しくいただきました。
「ごちそうさまでした!!」
久喜(主水)や幸手(金田亭)のようなクドウマ系ももちろん好きですが、最近知ったこちらや茶屋新田のような飲みやすいウマ系も好きですなぁ。
どっちがラーショらしいとか・・あるの??