東京駅のテーマパークで、行列を見て本店に行く決心をしました(笑)四谷から水道橋に徒歩で向かい、疲れた頃に到着。空腹ではなかったため、特製ではなくこちらをチョイス。まずスープを戴くと、粘度は無いものの、非常にクリーミー。乳化ではなく、ミルクのような風味とコクを感じます。少し、木の実に似た香ばしさもあるかなぁ。具はいたってシンプルですが、ネギが見当たりません。もしかするとケチってではなく、このスープに合わないのかも。麺は中細麺でスープもよく絡みます。全体的に見て、有りそうでない味わいを堪能出来ました。場所としては都内に於いて、便利な立地ではないですが、常にお客さんが入ってくる辺りはさすがですね。今度は東京駅でも戴いてみます。ご馳走様でした。
麺は中細麺でスープもよく絡みます。
今度は東京駅でも戴いてみます。