「龍旗信ラーメン」@龍旗信 堺本店の写真100杯目記念にどこ行こうかめちゃ迷いましたが・・
前から気になってて遠いので、まだ行ってなかった名店に足を運びました
開店11:30に入店したのに結構客で埋まった(*゚▽゚*)ワクワク
運ばれてきたのは、澄んだスープに見た目も上品な白髪葱と豆苗
ムール貝からとった濃厚な塩ダレを、鶏・豚・干しごぼうや玉ねぎなどの野菜でとった澄んだスープと合わせてるねんて^^
塩は中国・天日干海塩とかなりのこだわりで仕上げてそう
スープはかなりあっさりで塩分もそんなに高くない感じ^^v
具は薄めにスライスされたロールチャーシュー・海苔・揚げ葱の大粒
一杯目なんてすぐ食べ終わって替え玉を固麺でお願いしました
替え玉は白髪葱じゃなく小口切の葱が一緒に盛られてきました
こっちのが葱の味がすごく出て美味しかったです・・
替え玉してもまだもう一軒行けそうなくらいあっさりしてました
でも塩の美味しい店は後から尾を引きます・・
何軒か塩の好きな店はありますが、どこもスープの香りを思い出して行きたくなる事が多くて・・私がリピートする店は塩ラーメンのお店がダントツです
ここも翌日また食べたい〜モードになりましたが、いやいや遠いよ〜(´A`。)でした^^;;

今日は。

まずは、100回採点おめでとうございます。龍旗信できましたか!なーるほどです。しかし、なかなか100回というのはいきませんよね・・・。ご苦労様でした。

私も頑張って関西の採点をしていきたいのですが、とうとう行きたいお店というのが無くなりました。7.5Hzばっかりじゃあしょうがないし・・・。先週も大阪にいましたが、一度もラーメン店には足を運んではいません。イタリアンばっかりです。どっかないですかねえ?

明日からも関西なのに、このままではプッツンしそうです(笑)そうそう、福島駅近くの「べら塩」がWスープに変えた、という情報を得ました。

今後共頑張って採点をしてくださいね。楽しみにしています。

ラーメンキング2世 | 2007年11月14日 15:10