ayashiさんの他のレビュー
野菜たっぷり系が続いてますねー!
新潟系の味噌ですか。
食べたことないですが自分好みそうな味噌ラーメンです!
明日は味噌ラーメンでもたべようかなー!
酒乱 | 2011年8月6日 21:47こんばんは。
そうでした!ココいくのすっかり忘れました。。。
メニューのネーミングのおもいしろさとなかなか旨そうな一杯に気になっていたはずが記憶からぶっ飛んでいましたw
レビューをみてみるとやはり旨そうだし半ライスが無料でいただけるなんて素敵ですね♪
今度こそ行ってみないと♪
はっとりくん | 2011年8月7日 00:09はっとりくんさん こんにちは。
城北方面にはなかなか行く機会が有りませんが、
今年の夏は普段行かないところのラーメンを
食べに行ってみたいと思ってます。
ayashi | 2011年8月7日 09:59どうもです~。
行かれましたね~!
いつのまにか“手打ち極太麺”とか店舗名についてるしw
デフォのラーメンは結構攻撃的なんですね~。
やはり「冷し」とは仕上がりが少し違うんだなぁ。
でもコチラの方が好みに合いそうですw
そのうちコレ狙いで再訪しますよ~!
おうじろう | 2011年8月8日 14:30こんにちは。
コチラは是非とも行かねば、、、、と思っているのですが、、、
なかなか遠くて、訪問チャンスがありません。。
新潟味噌、極太縮れ、、ローストポーク、、、
ステキなフレーズがイヤってほど並んでいて、悔しい限り。。。
どうにかしたいです。
hima | 2011年8月8日 16:58おうじろうさん こんにちは。
自分は始めての店ではあまり冒険はしません。
なので必ずデフォのメニューにしています。
でも、ここの味噌ラーメン旨いですよ。
ayashi | 2011年8月8日 20:15himaさん こんばんは。
あせらなくてもチャンスかきっときます。
場所だって浅草から少し入ったとこですよ。
待ってから食べると味わいもグッと高まりますよね。
ayashi | 2011年8月8日 20:24どうもです!!
こちらの麺は独特ですよね~
次回訪問時にはつけでと考えております!!
以前この界隈に住んでいたことがあるので、
迷わずに行けましたが、三ノ輪からだとちょいと
分かりにくいですね(汗)
泉 | 2011年8月8日 22:49どもです!
ここは好きですねぇ~
辛味噌も美味しかったので機会があれば♪
汁無やつけ麺も狙いたいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年8月9日 11:08どーもでっす!
気になってるんす、ココ!
極太×濃攻味噌ってイイっすね~^^
夏に汗して食べる味噌ってのもアリっすね^^
FUMiRO | 2011年8月9日 11:51
ayashi
へた

ごっち
ぴーえむ

お店の場所は都電荒川線の三ノ輪駅のすぐそばに有り、電車から降りたらすぐだから分かりやすいと思うが、自分は地下鉄日比谷線で向かったので、見つけるのにちょっと迷ってウロチョロしちゃいました。
店に入ると右手に券売機が有って、今回は初めてなのでデフォの味噌ラーメンの食券を買って店員さんに渡そうとしたが取りに来ません。原因は助手の女性にあるようですが、この辺は始めて訪問するので良しとしなくちゃね。
取りあえず給水器で水をくんで待機し、ジョニーさんが来られたタイミングで食券を渡し、マイペースの製作過程を眺めながらジックリ待つことにしました。
程なくして自分の味噌ラーメンが、店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/92290734?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おっと、新潟味噌ラーメンじゃないですか。蒲田の潤で食べた味噌よりは塩っ気が穏やかですが、結構攻撃的な味噌スープは好きですね。背脂も適度に入っているから濃くも有るし、ニンニクのサポートが有るから好きな人ならたまらなくなるだろうな~
麺は自家製?のエッジの利いた極太の強い縮れタイプで、茹で加減は適度でモチッとした歯応えが癖になる感じですね。麺量は太麺だからか180g位は有ったと思うが、お腹的には丁度良い量だと思います。
具材はローストポークのような低温調理のチャーシューが2枚と茹でたもやし・木耳・キャベツの布陣です。チャーシューはこの価格の味噌ラーメンに入っているようなタイプじゃないですよね。ただ野菜の茹で具合が浅かったのが少し残念でしたね。
取りあえず、ジックリ麺に具材を食べ進め、後半ニンニクを足して味変し、残った具材にスープも飲みきって、本日のラー食が終了と相成りました。ただココの店は給水器の隣に炊飯ジャーがあって、半ライスが無料なんですが、今日は休日だしこの後の事も考えて、ライスは頂かないで置きました。
また違う品も食べに来なくっちゃ。