二等兵です。11月10日(土)PM6時20分頃頂きました。初めての訪問になります。和歌山ラーメンチェーン店だそうですが関東には此方に一店のみとのこと。自宅から下道を車で30分以上掛けましたが楽しみです。男性1名女性2名で運営していました。R254に面したところにあるお店で大きな駐車場もあります。反対車線からは手前の信号を曲がれば入りやすいと思います。私も坂戸に戻る時はその交差点を利用して帰ります。ばり濃ぜいたく(890円)+大盛(100円)=990円になります。特長・豚の背骨、鶏がら、鶏モミジ、香味野菜を十時間以上煮込んだスープに和歌山のたまり醤油を使用と薀蓄に書いてある。スープには背脂も浮かんでいる。白濁した豚骨の味が一番強いと感じました。豚骨の旨みが十分です。鶏系は豚骨の味を引き立てる役割をしているように感じました。和歌山ラーメンはあまり詳しくないですが博多ラーメンに近い感覚を持ちました。和歌山といえば醤油発祥の地、湯浅醤油ですね。此方はどこを使用しているのかまでは分かりませんでしたが個性的な醤油の味を感じました。・麺は博多麺のような細麺です。博多麺よりは太目で加水はやや高いですが平均からははるかに低加水麺でカンスイの風味が強い麺になります。替玉はメニューに載っていませんでしたので大盛を注文しました。初めてなので標準の量は分かりませんが大盛でも200g強程度に感じましたので、多く有りません。この麺であれば替玉のサービスも欲しいです。和歌山ラーメンに替え玉があるのかは存じあげませんが、このお店には必要なサービスに感じました。・ばり濃ぜいたくの具材はチャーシュウと九条ねぎの増量プラス味玉になります。関西圏のチャーシュウは旨みはあってもボリュームはありません。此方のお店のチャーシュウもばら肉に厚みはなくアクセント感覚の増量。チャーシュウの上に辛味味噌のようなものが載っています。メンマもしっかり味が付いた細身のタイプ、ナルトの代わりにさくら型の蒲鉾というよりはお麩が載っています。味玉は半熟で美味しかったです。・無料のお漬物が取り放題です。4種類程度の漬物が用意されています。私は白菜の漬物を頂きました。少し辛めの味付けになっていますが、ラーメンを待つまで間に箸休めとして、また、食後の口直しに十分なりました。コメント・豚骨の旨みが十分で好みです。和歌山産たまり醤油とも有っていて旨みを増幅しているように思いました。私的には鶏の味は感じませんでしたが豚骨の旨みを強調していたのだと思います。全体としてスープとしての完成度は高いと思いました。豚骨スープとしての出来は素晴らしいと思います。・細麺の大盛はやはり後半伸び気味に感じますし、この麺ならメニューに替玉を付加すれば私なら替玉を選択します。大盛でも少ないし、お腹一杯になるには2玉くらい替玉しないと私には無理。そうなるとCPは悪いなぁ。大盛でも990円、バリ濃でいたくで具も増強しているが全体としては量的に不足している。お腹が一杯にならない千円は高い。本来和歌山だと500円強程度がデフォの値段。この違いはどこから?埼玉の田舎ではCPが悪いと言わざるを得ない。美味しいラーメンですがねぇ。。。・無料の漬物サービスは正直嬉しいサービスです。他のお店も真似てくれれば嬉しいです。ご馳走さまでした。価格を無視すれば80点以上は確実につけれるラーメンです。量か価格の見直ししてくれると嬉しいな(笑)
こんばんは、初めましてチャコティと申します 替え玉の件、大賛成です。 此方サイドメニューでご飯物もありますが、齢を重ねたオイラにとっては昼は麺で腹を満たしたい気持ちです。 坂戸と群馬の伊勢崎 精鋭のラーメン屋ホットポイントですので坂戸にも近いうちにお邪魔する予定です 不躾物ですが今後とも宜しくお願いします。
特長