松戸中華そば 富田食堂の他のレビュー
今日は暦の上では「秋」。立秋ですね。
立秋さんがレビされたら訪問させていただこうと思っていました。
あの・・・有名なお店の、と・み・たさんとは関係ないお店なんでしょうか。
関東でこのお名前だと、ついそうかな?って思います。
立秋さんのテリの広さにいつも驚きます。
アルテミス | 2011年8月8日 23:24おつかれさまですw
早朝…。ということはこの日は連食でしょうか?w
ロコ太 | 2011年8月9日 17:14あら・・・、来月あたり、ここ狙ってました。ここで、濃厚つけ麺が提供開始とのことですのでね。
松戸は・・・・関東のマイ秘密基地ですので、足下をすくわれたおもいです(笑)。
どうやら、アタクシが食べたものより、ざらつきが改善されているようですね・・・。これは改善ですかな・・・。こいつも食ってみたいな・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年8月9日 19:18アルテミスさんありがとうございます~
最近レビされてませんね。多忙でしょうか?
コチラ、あの有名な と☆み☆た とは関係ありますよ~
松戸はほとんど東京ですし良いお店もたくさんありますのでご出張の際には是非お立ち寄りください!
立秋 | 2011年8月9日 23:29とまそん@ラーメン食べて詠いますさんありがとうございます!足もとすくってすいません。サスガに訪問済みでしたか。
あっさりしてて、かつ薄くない、ちょっと変わった感じで美味でした。
立秋 | 2011年8月9日 23:34こんばんは。
東京の地理はわかりませんが、ちょっと足を伸ばしたレベルなんでしょうか?県が変わってますけど?
>濃厚という感じは受けない、あっさりとした煮干し醤油豚。
そう言われますが、見た目結構脂ギッシュでなかなかの食べ応えがありそうですね、朝からは。
>ネギはスープとの相性が最高に良かったです。
ネギに関しては、アクセントくらいであまり深く考えたことなかったですがマッチしていたんでしょうね。
朝からお疲れ様でした。
ktsdc | 2011年8月10日 23:43毎度です~^^
なんと松戸へいらしてましたか~。
最近全くこの近辺には来ておりませんが、便利な町ですよね~。
私なんか松戸と柏のどっちが東京に近いかも昔は知りませんでした^^
あずさ | 2011年8月11日 15:21
立秋
kaz-namisyusa
千年

☆ふじお☆
Suzuki

六厘舎も良いですが、ちょっと足を延ばして松戸。
むかし住んでたこともあり、バスターミナルで毎日乗り降りしていたあの頃が懐かしいな~
などと余韻に浸る間もなくコチラに到着。
朝7時過ぎの開店間際、先客1名、後客1名(レビからファイアグルーヴさんだと思います)。
左手券売機で標記食券を購入、お姉さんに渡します。
外では朝からセミが鳴いております。
5分ほどで配膳。
スープは煮干しが強いものの、濃厚という感じは受けない、あっさりとした煮干し醤油豚。
初めからスープ割りされているかのような飲み口の印象です。
麺は中太ストレートでツルツルモッチリ、ゾゾゾ~と啜りやすく噛み込みもなかなか。
スープとの絡みは良い方ではありませんが、麺そのものの旨みを味わうにはこれくらいが丁度良いような気もします。
具は炙ってあるチャーシュー2枚とメンマネギワカメ。
チャーは炙りが香ばしく、降りかかったBPのスープへの影響を懸念しましたが、豚の旨みを引き出していて却って好印象。
メンマは量多めながら甘めで食感もグニャリとしていて苦手タイプ。
ネギはスープとの相性が最高に良かったです。
朝ということを割り引いてもなかなか好みのスープでした。