こちらのお店は比較的近場にあり、ちょくちょく利用しておりますが先日未食のメニューがあったので再訪しました。平日のちょうど昼時、12:00過ぎにお邪魔しましたが店内はほぼ満席とそこそこはやっております。ちなみに夜は空いていることが多いです。一応メニューを拝見しつつ、目的だった表記の赤冷麺とライスをオーダーしました。ちなみに廻りはほとんどがラーメン関係で、このメニュー頼まれている方はゼロでした。少し待って提供された一杯ですが、パッと見は真っ赤なタレがかけられたなかなか豪快なビジュアルです。まず下から麺を出すと、細ストレート麺。よく冷やされており、比較的強めのコシを感じ、ツルツルと食べやすい麺でした。タレは真っ赤なビジュアルですがベースは酸味のきいた冷やし中華のタレがベースのようです。それに唐辛子、豆板醤の辛さが強く、強く啜るとむせるほどです。チャーシューは赤身中心でしっとりとしたタイプのものが3枚。その他にトッピングはレタス、もやし、わかめ、きゅうり、きくらげ、ゆで卵です。辛さとタレの酸味、それに冷たさが合わさって食欲を増進し、あっという間に完食できました。ライスともなかなかよく合います。ごちそうさんでした。