8月4日 PM9:00リニューアルしてからずっと気になってたこちらへ彼と来ました!中に入るとカウンターは半分ぐらい埋まっている様子。なので店内中側に着席~。メニューは食べログなどで既にチェック済み♪(笑)私は鶏麺を注文したのですがスープが濃厚な極とあっさり系の斬の二種から選べるとの事で濃厚ドロ系の極を注文!すると最近醤油もでたらしく塩と醤油どちらか選べるとの事だったで醤油を注文。ちなみに彼は斬の塩ラーメン。約六分ほどで到着!そして私のおぼんを見ると何か丸い物が...それは、女性限定の鶏コラーゲンボールというものだそうです。熱々のスープに入れるらしく実際にやってみたらすぐに溶けちゃいました!!!スープもコラーゲンもたっぷりなのでコラーゲン二倍ですね(笑)かんじんのお味というとスープは凄いとろみなのに全然重くなく臭みも感じません。スープと醤油のバランスがとても良かった。麺は細麺の博多麺みたいな感じなのに麺にスープが絡みついてくるほど。とてもおいしかった(^^*)ちなみに麺を食べた後、彼の食べていた斬のスープも少しもらったのですが、極の醤油スープと比べて斬の塩はさっぱりしていたのでおいしかった!!!!また行きたいと思わせるお店でした。余談・・・ちょうどラーメン食べ終わる頃にお客さんが2人入ってきた。なんとラーメン王の石神さん!!!!!!私は最初気づかなかったのですが彼が見つけて大興奮!!ですがとても話しかけられるような雰囲気ではなかったのでそのまま帰ってきちゃいました(;_;)
リニューアルしてから
ずっと気になってたこちらへ彼と来ました!
メニューは食べログなどで
既にチェック済み♪(笑)
私は鶏麺を注文したのですが
スープが濃厚な極とあっさり系の斬の
ちなみに彼は斬の塩ラーメン。
約六分ほどで到着!
そして私のおぼんを見ると何か丸い物が...
それは、女性限定の鶏コラーゲンボールというものだそうです。
熱々のスープに入れるらしく
実際にやってみたらすぐに溶けちゃいました!!!
スープもコラーゲンもたっぷりなので
コラーゲン二倍ですね(笑)
かんじんのお味というと
スープは凄いとろみなのに全然重くなく
臭みも感じません。
スープと醤油のバランスがとても良かった。
麺は細麺の博多麺みたいな感じなのに
麺にスープが絡みついてくるほど。
とてもおいしかった(^^*)
ちなみに麺を食べた後、彼の食べていた
斬のスープも少しもらったのですが、
また行きたいと思わせるお店でした。
余談・・・
ちょうどラーメン食べ終わる頃に
お客さんが2人入ってきた。
なんとラーメン王の石神さん!!!!!!
私は最初気づかなかったのですが
彼が見つけて大興奮!!
ですがとても話しかけられるような
雰囲気ではなかったので
そのまま帰ってきちゃいました(;_;)