わがままなお客のオーダーにもちゃんと応えてくれるとは、とっても良い店主さんですね~
ビジュアルもお味も最高とくれば、満点も納得です。
閉店前に一度は訪問したいですよ^^
赤城山 | 2011年8月9日 22:26まいどー。
えっ,冷やし中華に100点ですか。
すごい。味以上の感動も詰まっているのでしょうね。
それにしても,冷やしのワンタンって美味しいんですね。
Ra.Ibasen | 2011年8月10日 02:00まいどです
土建屋@まささんのこの御夫婦への思い入れ(愛情)に対して、
冷しワンタンメンという形で御夫婦がお答えしてるんでしょうね
なんかほのぼのとしていてとても微笑ましく、そして羨ましいですね
麺々亭☆呑助 | 2011年8月10日 16:36毎度です~^^
出ましたですね~。
実は私も冷やしはデフォをいただいております。
五目はこのような海苔さん仕様だったのですか~、これは飛びますねw
ワンタンの冷やしをあのタレで~、う~んウマいでしょう~。
私も寝込みを襲う口ですww麺はほんともう絶品ですね~^^
あずさ | 2011年8月11日 15:46こんにちは。
レビュー無しは残念ですが、冷やし五目の海苔には笑わせて頂きやした!
閉店まで秒読みだと思うので、私の場合、もし食べられたとしても温麺になるかと思います。
優しさの詰まった一杯とやらを、何とか食べたいものです。
皆様毎度コメントどーもっす。
>赤城山さん 出来る事なら。というのがこちらのお店の姿勢です。なかなかできそうでできないですよね。
>茨専さん 食堂系はラーメン専門店と違って他に望むものは少ないので満点になりやすいですw満足=100点 まさにそんな感じ。
>呑助さん あずささん 親父さんがこしらえた麺美味いですよね。その麺をダイレクトに味わえる冷やしは私のツボでした。冷やし中華のようでちょっと違う感じなのがまたよかったです。
>メリー・マンさん 塩系なら太麺、醤油系なら細麺でしょう。
土建屋@まさ | 2011年8月22日 17:03
土建屋@まさ

この付近に所用があったので寄るつもりできました。暖簾を確認して引き戸をあけると真っ暗。いつものように『すいまめ~ん』と大きな声でご挨拶。すると居間でお昼寝中だった様子で、びっくりした様子でいらっしゃい^^と笑顔で迎えてくれます。寝こみを襲ってしまって大変恐縮ですw遅れてお母さんにも自然な笑顔でいらっしゃませをいただき、心の奥がとても温まります。
ほんと凄いよな~。このタイミングなのにまったく嫌な感じは見せずお客さんを迎える姿勢。私だったら間違いなく切れるw私は全然人生修業がたりないですね。ほんと頭が下がります。
ちょっと前、冷やし五目ソバをいただきまして、むむ!これはと思ったので、自分的に絶対美味しいであろうこちらのメニューをお願いします。メニューにはないですけど、お願いすれば作ってくれます。
こちらの冷やしは冷やし中華発展系です。私は冷やし中華は先ず食べません。理由は酸っぱいからwしかし、冷やし五目をいただき酸っぱさはほのかでした。これなら苦手な方もいけるでしょう。余談ですが、冷やし五目を注文した時、天井の扇風機の真下に陣取ってしまったため、せっかく、盛ってくれた海苔がほとんど吹き飛ばされるというアクシデントに遭遇wお店散らかしてごめんなさいw
そのときの冷やし五目→http://photozou.jp/photo/show/302645/91872327
20分ほどでしょうか。私のオンリーワンな一杯がやってきましたよ。見た目は汁あり冷やし中華w頂にある、色の薄いグリーンピースがこちらにきてるんだなという実感がわきます。
冷やしワンタンメン→http://photozou.jp/photo/show/302645/92849592
ではいただきましょうか~。先ずは麺を。まさにイメージ通り。ものすごい艶。ほぼ均一な太さです。こちらの店主は蕎麦や冷麦、饂飩なども食べたいときは自分で作るとの事です。手打麺の長所がすべて詰まってる感じの絶品の麺でした。やはり冷やしでいただくとよりわかりやすいです。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/92849568
スープはほのかな酸味のある醤油味。例のダレを酢などで薄めたものでしょうかね。酢の酸味が苦手な人でもいただける優しい味わい。塩分も控えめでいいです。
トッピングというか具材は麺が見えないくらいてんこもり。写真ではわかりにくいですが、麺の上にキャベツが敷き詰められ、その上に具材が乗ってます。キュウリは軟らかく旬なのを強く主張。チャーシューの細切りもいいです。青菜もあるのがこちららしい。錦糸卵も優しい美味しさでたっぷり。ナルトもたっぷり。紅ショウガ、メンマとさながら冷やしオールスターズ。しかしこれだけじゃないんです。冷やしワンタンメンですから。ワンタンを引き出してみてびっくり。でかすぎるw20センチほどの小麦の皮を包んだものでしょうか。冷やし効果でぷるっぷるでうまい。当然自家製でしょうね。よーく見ると餡がちょびっと入ってます。それが何枚かわからんくらい大量に入ってます。平たい太麺とは別の気持ち良さがあっていいですね~。具材としてはこれ以上ないくらい好き。
ワンタンアップ→http://photozou.jp/photo/show/302645/92849554
総評:冷やし中華の酸味が苦手で躊躇してる方、是非こちらの冷やし麺を食べていただきたいですね。こちらのご夫妻が長年こちらでずっとお客さんを迎えてきた優しが詰まってます。
採点内容/満足です。他に何も望みません。故に2度めの100点をつけたいと思います。