チェーン店ぽく、薄いとか、臭いだけとか、言われてますが、脂っこくなく、なかなか美味しいと思います。ラーメンマニアには受けなくても、常連さんはたくさんつかんでおり、ひっきりなしに客がきます。理由は居酒屋としての人も多いのもあります。ジャンクなラーメンですね。たれに頼ってると言えばそうですが、それが長浜って気がします。芯が残った麺は若干細めですが、一般的な長浜系では太めの分類でしょうか、でスープも多めな気がします。行った時間が深夜だったからでしょうか、活気がありながらも店員さんはお疲れでした、目が据わってました。店が、とてつもなく汚い、これもスタイルなのでしょうかねえ。以前食べた塩は、九州ぽくないので長浜をおすすめします。ニンニクをしぼり、卓上たれを足して濃いめで食べました。スープに御飯をぶっこみ、梅のこりこり感も面白かったです。