「サラダ風ピリ辛冷麺 (750円)」@交野きんせい 浪越商店の写真総選挙3軒目。
三連食ツアー2軒目。
21:15位に到着。
今回も座るなりメニューを注文し、待つこと6、7分で配膳。

(見た目)
まさしく「サラダ」って色です。

(麺)
少し太めの平打ち麺、結構冷えていてしまった感じです。
それ故かかなりのコシで食べ応え十分です。

(タレ)
基本ゴマ、マヨネーズ、唐辛子っぽい味つけ、辛さはピリッと効いてるくらいでちょうどいい~もう少し辛くてもいいかなというくらい。

(具材)
チャーシュー、レタス、コーン、メンマ、温玉。
マヨネーズと温玉は合うのは当然ですがコーンも当然合います。

(トータル)
パスタとはまた違った、です。
サラダパスタはよくありますが、ラーメンでないといけないというところは、やはりコシ、というところなんでしょうね、ここはパスタでは再現出来なさそうです。

ktsdcさん、こんばんは〜。うなぎラーメンです。

>多分1番辺鄙なところなはずですが結構な車が停まってます、地元に根付いているんですね。

>辛さはピリッと効いてるくらいでちょうどいい~もう少し辛くてもいいかなというくらい。

>美味しいですが、後半少し重さを感じました、麺量はそこそこ多いことも影響してるのかもですね。
かなりおいしく感じて最後まで一気に食べたので、そんなに重いという感じはしませんでした。二軒目ということもあるのかもしれませんね(汗)。

うなぎラーメン | 2011年8月12日 13:17

よく行く店なら頼むのですが、あまり行けない店だとデフォルトメニューを
頼んでしまいますね。。。

ベースはゴマドレッシングみたいな感じなのでしょうか?

pvs aka duff | 2011年8月14日 23:11

ごまドレッシング大好き派なので、これは好きかも! 夏の週末昼ご飯ラーメンに最適な感じ?
見た目とネーミング以上にヘビーというところが意外ですが、それでも大台点数!さすがですね。

うなぎさん毎度ありがとうございます。
>今回、周った中では、茨木きんせいさんの次くらいに繁盛してるように感じました。確かに辺鄙なところなんですけどね〜(失礼)
そうなんですよね、結構入っていてびっくりしました。
>辛さが主役な感じなので、もっと辛さを主張してもいいかもしれませんね!うまそう。
まあ好みでしょうが、もう少し辛くても、とは思いました、でも全然美味しかったですけどね。
ちなみに総選挙ではこちらに投票しました。

ktsdc | 2011年8月19日 22:37

pvs aka duffさん、毎度ありがとうございます。
>この時期になると、このような限定変化球メニューをよくみかけます。
そうですね、やはり冷麺というのは夏によく見かけますね。
>あまり行けない店だとデフォルトメニューを
頼んでしまいますね。。。
基本それが正しいと思いますが、僕は馬鹿なのでたまにもう行くことがないだろう、と思っても変なもの頼んだりしてしまいます。
>ベースはゴマドレッシングみたいな感じなのでしょうか
どうっだったでしょう(笑)たしかそんな気が…

ktsdc | 2011年8月19日 22:40

とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>ごまドレッシング大好き派なので、これは好きかも!
マヨラーならさらに!という感じです。
>見た目とネーミング以上にヘビーというところが意外ですが
そうなんですよ、以外と量があって満足です。麺もパスタではありがちですが、コシがでているのがこのメニューの特徴でしょうね。

ktsdc | 2011年8月19日 22:42