8月11日午後6時訪問(^_^)v浦和では古くからやっている店で、2000年版のラーメンマップ4にも掲載されている店です。店の前の駐車場は真ん中の軽用のみが空いていました。小さなクルマではありませんが無理矢理止めてしまいましたm(__)mあまり予備知識無く訪問したため、注文は店名を冠した「興兵衛ラーメン」を注文。麺友さんのレビューから餃子が美味しそうなのでそれも注文。しかしここ皆値段が高い(^_^;)ですので餃子は「半元気餃子」なるニンニク入りのものにしました。まずは餃子が到着(^O^)/3個で380円と高いと思いましたが、1個が大きい(^_^;)車でなければビールが飲みたいところですね(^^ゞラーメンも登場\(^o^)/あっ、注文をミスった(^_^;)メニューを良く見ないで注文しましたが、これ餡かけラーメンですよね(T_T)ワタシ、猫舌なんです(´・ω・`)それにどんぶりの大きさを見てください。大量のあんかけヤサイが盛られています。いつも食べるのが早いワタシもこれは大変です(^_^;)麺が延びちゃいますね(^_^;)まずはスープから飲んでみます。優しい味わいです。鶏ガラから採られたスープは強さこそ無いものの、丁寧に仕事がされたものですね。ただし、ラーメン屋さんのスープではありません。中華料理店のスープですよね(^^)麺は中細麺でやや縮れが入ったもので、無かん水で打たれた自家製麺でウコンが混入されているせいなのかちょっと歯ごたえの感じが違いますね。それに後半になってもあまり延びませんね(^^)具はメンマ、キクラゲ、ピーマン、ネギ、ゆで玉子、人参、豚肉の細切れ、白菜など具たくさん(^^)タップリのヤサイは食べても食べても無くならない感じです。熱いのでいっぺんに口に入れられないので(T_T)でもヤサイにも味がしっかり染みていて良い仕事ですね。客層も家族連れや年配のご夫婦など、常連さんらしい人が多いのもうなずける味ですね。店内の感じもよく、落ち着ける感じの店です。ただ、値段が高めのため辛めの評価ですが、味だけで言えは+10点かもしれません(^_^;)
8月11日午後6時訪問(^_^)v
まずは餃子が到着(^O^)/
車でなければビールが飲みたいところですね(^^ゞ
ラーメンも登場\(^o^)/
あっ、注文をミスった(^_^;)
ワタシ、猫舌なんです(´・ω・`)
いつも食べるのが早いワタシもこれは大変です(^_^;)
麺が延びちゃいますね(^_^;)
まずはスープから飲んでみます。優しい味わいです。
それに後半になってもあまり延びませんね(^^)
でもヤサイにも味がしっかり染みていて良い仕事ですね。
店内の感じもよく、落ち着ける感じの店です。