「塩ラーメン(850円)」@Fine Tuned Ramen with Music Bee Hiveの写真滅多の来ない六本木界隈、以前来たのは港保健所に来たときぐらいかな~なのでラーメンなんて食べるの久し振りなんですが、一軒目の「楽観 立川」さんで、美味しい一杯を頂いた後に、六本木方面に戻って予てからBM中だった「Fine Tuned Ramen with Music Bee Hive」さんに、塩ラーメンを頂にお邪魔してきました。

12時位に到着すると、広い店内にまばらに10人位の人が腰掛けてます。店員さんからカウンターの奥に座るように案内されて、ハンカチで汗をぬぐいながら座ると、冷たく冷やされたお絞りと、冷たい水が入ったグラスを頂いて、こんな暑い日に外から来たらこの待遇は感謝感激雨あられですね。しかし助かりましたわ。

店員さんにメニューの書かれたボードを見せられましたが、今日は塩ラーメンだけの営業みたいで、自分も塩狙いだったのですぐさま塩ラーメンとオーダーし、水を飲みながら待つことにしました。

結構人気な店のようで、人の出入りを眺めながら待っていると、待望の塩ラーメンが店員さんの手によって運ばれて来ました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/93272354?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
澄んだ綺麗なスープをすすってみると、旨いんだが経験が無い味わいのスープですね。これが皆さんが言うなんとかオイルなんですかね。自分じゃ全然分からないから、普通に旨いってことにしておきます。それと言い訳を一言言いますと、さっき美味しい一杯を食べたばっかりじゃ分からないですよね。おなかもそこそこ膨れているし、満足度は85点としておきます。

麺は中位のゆるウエーブタイプで、茹で加減は適度でサク・コリとした食感が旨いです。麺量も普通盛で大体150gだと思うが、今日は先ほど食べたばっかりで、お腹的にもこの量で十分満足ですよね~

具材は鶏と豚の2種類のチャーシューにわさび菜のような香草に白髪ネギ・糸唐辛子の布陣です。中でも麺が独特で、聞いたわけでは有りませんが、麺にワサビを練りこんだような味わいで、これは一本取られたって感じですよ。

なんとまあ、二杯目も何の味変もしないで、麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。う~滅多の来ない場所だから、無理やり2件食べちゃったけど、本当は違う日にくれば良かったかな~

PS:帰りに会計を済ますと、可愛い店員さんが今夜味噌ラーメンのイベントをやるんですが、良かったらどうですか?と誘ってくれたのですが、今晩は予定があるので来れないな~って言ったら、お店は14日まで営業してるのでまたどうぞとの事でした。本当は今晩来たいけどむりだな~味噌の好きなあなた!いかがですか。今日だけみたいですよ。

ども~

ここは好きですねぇ~

醤油も気になりますが、もう一度この塩くいたいっす(^o^)

YMK | 2011年8月12日 16:42

おはようございます!
昨晩は晩飯が無かったので早くレビュー拝見して
突撃すべきでしたw
寂しいお店でキワモノチックなイパーイを啜ってるバヤイぢゃ
なかったっすwww

プリティ | 2011年8月13日 06:03

ayashさん おはようございます!おはようございます!

きのうは遅くまで付き合っていただき、ありがとうございました!

ここも行ってみたいお店ですが・・・
かわいい店員さんに誘われるとは、いいですね~

また、宜しくお願いします!

ヨコべー | 2011年8月13日 09:38

どうもです!!
こちらの塩は大好きですw
味噌も気になるなぁ~
イベントっちっくなモノは苦手なので、
レギュラー化してくれないかなぁ~

| 2011年8月13日 13:13

どうもです~。

おわぁ~。カワイ子ちゃんのお誘いを断るなんてぇ~!!
流石、ダンディなayashiさん。
ナンかどこかの店主さんが熱唱したりするイベントだったとかw
イベント自体は別にしてw私がカワイ子ちゃんに誘われちゃったら、デレっと行っちゃうなぁ♪
おっと、話が逸れましたが…(汗)ココは私も早く行きたいんですぅ。。。

おうじろう | 2011年8月13日 16:55

こんにちわ~

まだキモチワルwwww

齢ですわ。。。

またもや正統派!うまい塩なんてココんとこ食べてないですよ~♫
間違いなくうまそうな一杯ですね♪
イベントもきになってレビューみてみたら上がってましたよ
なんでも旨そうな味噌ラーメンを1000円で食べると311円義捐金にまわるというにくいイベントだったそうですね♪

祭っぽくていい♫

はっとりくん | 2011年8月13日 20:11

どうもです~。

お? と思ったら、やはりBeeさんでしたかー!
旨そう・・・

此方のスープは凄く飲んじゃうスープなんですよねー、何故か。
自分もだったので判りますわ~w

何やら此方、本店休業されて東京で何かやるみたいですね~。

YMKさん こんにちは。

今回は塩だけの提供でしたが、醤油も
気になるから又食べに行きたいですね。

ayashi | 2011年8月14日 09:42

プリティさん こんにちは。

ココの店は広くってオシャレな店で良いですね。
ちょっと値段は高いですが、女性を連れて行くには
うってつけの店ですよね。

ayashi | 2011年8月15日 13:07

ヨコべーさん こんにちは。

三日ぶりに体調もパソコンも調子良いです。
先日はお世話になりました。
こちらこそこれからも宜しくお願いします。

ayashi | 2011年8月15日 13:09

さん こんにちは。

自分も一緒で、イベント的な催しは
相手が居ないとつまらないので、
自分も基本パスですね。
是非レギュラー化を期待です。

ayashi | 2011年8月15日 13:12

おうじろうさん こんにちは。

ほんとうですか?何処の店主さんだったのか
見たかったですね。
今度は相手を探してイベントに参加したいです~

ayashi | 2011年8月15日 13:15

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは。

やっと体調が普通に回復しました。
最近は三日酔いになったみたいです。

ayashi | 2011年8月15日 13:16

はっとりくんさん こんにちは。

いや~やっと体調が戻りました。
ココの店も単独で食べに行けば
もっと満足できたと思います。
もし食べに行かれるならば単独をお勧めします。

ayashi | 2011年8月15日 13:19

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん こんにちは。

え?本店休まれてるんですか。
知りませんでした。
でも六本木が流行っているから良いのかな~???

ayashi | 2011年8月15日 13:22

これまたワタクシには縁遠い店かと思ったら・・・・
み、味噌のイベントですか!
オネェチャンのお誘いですか!
で、でも、、手遅れですね。。。

hima | 2011年8月16日 18:30

himaさん こんばんは。

一応himaさん宛てにコメントしたつもりですが、
やっぱり夜は厳しいですよね。
でもお姉ちゃん可愛かったな~

ayashi | 2011年8月16日 19:17