「つけ麺」@らーめん 弥七の写真盆休みの初日に伺いました。こちらのお店は営業時間が厳しく年数回ほどしか訪問のチャンスがありません。ちょうど昨年の盆休み以来一年ぶりの訪問になりました。開店少し前にお店に到着する予定でしたが少し出発が遅れたため開店10分後ぐらいに到着。既に店外に15人程の待ちがあり一時間弱かかって入店しました。券売機にてまだ未食だったつけ麺の食券を購入、店内にてしばし待ちます。

程なくして提供されたつけ麺ですが、まず麺はつけ麺にしては細めに感じる中くらいのストレート麺でした。ラーメンの麺と同じような麺です。表面が少し透明感のあるツルツルした食感で、しっかりとしたコシもあり色目は綺麗な白色がかっております。つけダレは、少し茶色がかった色合いで、こちらのデフォルトのクリーミーな鶏の風味がベースにあり、ふくよかな味わいの醤油ダレがやや強めにでております。つけダレ内のチャーシューは柔らかく甘辛い味付けが絶品。その他にトッピングは麺上に煮玉子半分、白髪ネギです。

最後にスープ割をお願いするとなみなみと足してくれ、鶏をより感じれました。とても満足できるつけ麺です。なかなか訪問する機会がなく3年がかりでのレギュラーメニュー制覇となりました。ごちそうさんでした。

SBTさん、こんばんは〜、うなぎラーメンです。

>こちらのお店は営業時間が厳しく年数回ほどしか訪問のチャンスがありません。ちょうど昨年の盆休み以来一年ぶりの訪問になりました。
全く同じくです。夜の部を作って欲しいですね〜。まあ、夜の部が出来たとしても、昼以上の鬼の行列になるだけだという噂もありますが(汗)。

うなぎラーメン | 2011年8月14日 19:54

>うなぎラーメンさん、こんにちは。

>夜の部が出来たとしても、昼以上の鬼の行列になるだけだという噂もありますが(汗)。
それはありますね~。でも、時間と覚悟さえあれば食べれる、というのは大きいですよ(笑)

そういえばかなり以前、まだ夜営業されてる時、あまりの行列に退散したことがありました。
後々になって悔やまれたんですけどね(笑)

SBT | 2011年8月15日 10:37