ラーメン王子さん こんにちは!
>冬眠からず~っと目覚めない御仁の登録店w
そのようですね。御仁はこのごろコメントを色々なところに書いてますけど、活動しないですね。
ここの店名はきてますね~
ヨコべー | 2011年8月17日 17:01おうじろうさん、こんにちは。
てっきり店名から、最初震災後に新しくOPENした店なのかと思いましたが
結構老舗っぽいお店のようですね・・・。
先の大戦からの復興時期に建てられたお店なんでしょうかね?
>冬眠からず~っと目覚めない御仁の登録店w
ときどきコメントはあるようですけど、本復活はしないんでしょうかね・・・?
オーソドックスなタイプの中華そば、値段もワンコイン。
派手さはないけど地元にあると嬉しいタイプのお店ですね。
ぬこ@横浜 | 2011年8月18日 07:23どもです!
クラシカルなビジュアル
堪りませんねぇ~
屋号も気に入りました。
御仁のカレーラーメンも気になるなぁ~(^^)
YMK | 2011年8月18日 09:42どもー
こういう醤油ラーメンが食べたくなり、昔の記憶を辿って近所を探し回ったけど、様変わりしていました。
つくば・土浦に人気店が増えるのは良いけど、地元に根を張るお店が無くなっていくのは寂しいです。。
あ、貸しのビールは別ですからねー(笑)
ヨロピク!
あ、貸しの暑気払いは別ですよー
ユー坊 | 2011年8月18日 10:50こんにちは~~~
おおぅ こちらは先日 来来来に行ったときに、チェックしてきましたよ~
極太麺にビックリ!!
Stag Beetle | 2011年8月18日 13:55まいど~
最近、店のチョイス渋くねッwwww
ジン1971 | 2011年8月21日 17:49
おうじろう
4門
甚平
meak_noodles
Dr.KOTO
なまえ

初訪、20時前の入店。先客7名。
注文はコール制。ご夫婦らしき2人体制。
お冷やはノンセルフ。アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。
冬眠からず~っと目覚めない御仁の登録店w
雰囲気は至って町のラーメン屋さんですが、
意表を衝いて扉が自動ドアなのでご注意をww
クリアな醤油色、油は少なめですね。鶏がらと野菜がメインでしょうか。
王道的な懐かしいスタイルで口当たりはスッキリ、
醤油の風味が味わいのベースとなり、軽快にキリっと利いています。
細縮れの麺は見た目汎用的なタイプですが、柔感なくスープにしっかり馴染む食感です。
具材は、チャーシュー・メンマ・ナルト・ワカメ・刻みネギ。
ごちそうさまでした。シンプルな醤油ラーメン、体の中に記憶されているような1杯でした。
気付くとレンゲでスープを掬っている自分、この手のは私ゃ好きなんですw
価格もお手頃♪近所の常連さん、会社帰りの方、しっかり根が張っている様子でした。
東京スカイツリー完成間近記念『おしなりくんとこのラーメン屋さんシリーズ』です。コジツケww