常磐線を越えた鉄ラーを行った事が今まで私はなかったので、今回武蔵野線で西船橋まで行って来ました。駅の北口に出て向かった先は此方のお店です。しかし、早く着き過ぎて開店まで約30分有り、店先には待ち席がなく日当たりも好いので、近くの公園へ避難し、木陰で時間を潰しました。開店時間になったのでお店に向かうと暖簾が出ていたので入店し、左側の壁隅に有る券売機の前に立ちます。此方のお店には「ド迫力メガ豚チャーシュー麺」と言うメニューが有る様ですが、夏場で食欲が落ちている私には完食する自信がないので、首題メニューの食券を購入して席に座ります。尚、当日の客の入りは先客1名で後客は4名でした。そして、食券を渡してから約10分後につけ麺が出来上がって来たので早速頂きましょう。先ずは、中太の麺を1~2本箸で摘んで其のまま頂いてみるとつけ麺としては硬くも柔らかくもない茹で加減で、表面が滑らかな喉越しが好い品です。次につけ汁に浸して頂くとつけ汁の絡みが大変よく1口食べる毎につけ汁が減って行くことが手に取るように解ります。麺とつけ汁の相性も良く、お互いを知り尽くした品同士で相手の長所を互いに引立て合っている様で、中々美味しい出来栄えです。具材は、麺の器に7~8センチのチャーシュー1枚と海苔、つけ汁の中にはメンマ・挽肉刻みネギが入っていて、海苔とチャーが仲良くて離れなかったため初めて一緒に食べましたが、中々美味しくて癖になりそうです。最後につけ汁の器に残った挽き肉を平らげて、ご馳走様でした。
おはようございます。 なかなか美味しそうです。 麺とつけダレの相性は大切ですね。 ド迫力メガ豚チャーシュー麺に興味あります。 食べきれるかわかりませんがw
まいどー。 ここは行ってみたい店です。 そのうち。
☆こんばんは、hmさん。 菊さんなら「メガ豚チャーシュー麺」征服 出来ると思いますよ。 と言っても私は「メガ豚チャーシュー麺」のボリュームを知りませんが(笑)。 ☆こんばんは、ラ茨專さん。 私が訪問した時に、後客にフードバトルでよく見かける人(似た人?)が 来店しましたよ。 店員さんと親しそうに収録などの話をしていたので、 時々訪れているのかも知れませんね。
駅の北口に出て向かった先は此方のお店です。
尚、当日の客の入りは先客1名で後客は4名でした。
最後につけ汁の器に残った挽き肉を平らげて、ご馳走様でした。