「上州もりそば 中盛 ¥700 ⇒ ¥500(クーポン使用)」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
本日の訪問先は・・・ 常勝軒 伊勢崎店 です

「 上州もりそば 」・・・うん、おいしかったー!
               某吉日  夜 訪問

今回は「常勝軒・伊勢崎店」へ行ってみました
私が訪問した時間はやや遅めの時間です
ココは駐車場がとても広く車を停めるのが超~ラクチン
気軽に入れる感じがいいね~

入店すると元気ある威勢の良い「いらっしゃいませ~!」
明るい髪の色をした体格のガッシリした若いお兄さん
「いらしゃいませー」だけではなくって・・・

「いらっしゃいませ~どうぞ~!」って言ってたよ

「どうぞ~!」って言われると・・・
招かれてる~って感じするしフツーに「いらしゃいませ」より
感じイイなぁ~と思ったよ。。。

コチラの接客は活気があって◎かと思います

店内は先客さんでイッパイ、若い方が多い感じかな~
それに仕事帰りの方とかもいたし、カップルの方とかも・・・
カウンター席は2席残し・お座敷席は1席残しでした
こんな時間なのに店内は賑わっておりました

数あるメニューの中で「何がイイかなぁ~?」と迷いましたが
オイシイと評判の「上州もりそば」を注文してみました

すると・・・
女性のカワイイ店員さんが「中盛まで無料でがいかがですか?」と
麺の増量をオススメしてくれましたのでお言葉に甘えてお願いする事
にしました

その後、カウンター席へ案内していただきました
カウンター席の各所には魚粉やコショウ・ニンニク・辛い調味料が
キレイに整然と並べられておりました
それぞれの容器はどれもキレイな状態で汁などの飛び散りあと等が無く
清潔感は良いと思いました

待つ事10分位でしょうか・・・
注文した「上州もりそば」の登場です
「麺がツヤツヤ!」オイシソーです!
麺の太さは中太いくらいかな、丼の中でみずみずしくピチピチ感タップリ~

まずは、麺だけで食べてみると・・・
「うん、オイシイ!」
茹で加減もちょうど良く歯応え、喉越し、食感も良いと思います
ほのかな甘味があり、嫌なニオイなども無く食べやすい印象でした
タレの美味しさを邪魔をしない「麺」という感じです

つけダレは見るからに濃厚そうな感じです
タレの丼には「茹でたまご半分」・「ナルト」・「ネギ」・「魚粉」
「小さく角切りにされたチャーシュー」などが入っておりました

そうそう・・・のり・海苔

コチラのお店の「上州もりそば」のつけダレには海苔が入っておりませんでした
同一メニューでも店舗によりトッピングに違いがあるようですよ

つけダレに麺をつけて食べてみると・・・

「うん、おいしいー!」

濃厚なつけダレが麺に良く絡みます!絡み過ぎると言っても良いくらいの感じです
タレの浸け具合を注意しないと後半タレが足りなくなってしまいますよ~

魚介系(魚)の香りが先行して立ちます
醤油ベースのタレの感じですが魚介系を強調させた濃厚(粘度・トロミ)なつけダレです
でも~けっして生臭い感じではありませんよ
素スープは豚骨ベースなのかと思いますが?嫌な動物臭さとかはありませんので獣臭さ
苦手な方でもゼンゼン平気だと思います
「上州もりそば」の魚介系の素タレと「軽めの豚骨ベースの素スープ」のマッチングは
非常に食べやすくオイシイと思いました

数ある系列店舗でも販売している「上州もりそば」の中で「食べやすい美味しさ」で見た場合
わたし的には№1~2くらいの実力が有るのではないかと感じました

最後にスープ割をお願いしました
気持ちのよい返事とともに直ぐに器を取りに来てくれました
帰ってきたスープは、いっそう魚介の香りが高くなっておりました
アツアツでレンゲも添えられておりました

それに。。。

「ごゆっくりどうぞ」ってひと言

なんかホッとする癒しの雰囲気漂う

夜チョッと遅めの「常勝軒 伊勢崎店」でした

ごちそうさまでした

「濃厚なタレ(粘度・トロミ)」と「素直な麺」

迷った時はコレ「上州もりそば」がオススメですよ。。。

同じ上州もりそばでも店舗によって中身が違うんですよね。
以前、景勝軒総本店で食べた上州もりそばが好印象だったんので、
こちらで食べたら、アレッ、海苔が入ってないなぁ~。入れ忘れたのかなぁ~。
なんて思っていたのですが、どうやら伊勢崎店は海苔を入れてないようですね。
しかし、麺はツルシコで美味しいですよね。
クーポン使ってワンコインで食べられるのは最高ですね^^

赤城山 | 2011年11月14日 22:38

海苔なし、ということは魚粉もなしということですかね。
麺は「景勝軒」と異なるのでしょうか??

黒衣のペテン師 | 2011年11月15日 05:13

上州もりそばは系列他店で、しかもRDB登録前しか食べてないな~...
こちらにはありそうで、なさそうで...う~ん、早速ホームシックになりそうです(´Д`)

matthew_01 | 2011年11月24日 22:09

こんばんは、皆さんコメント
いつもありがとうございます m(__)m

>赤城山さん、いつもありがとう

そーなんですよね
コチラの系列って同じメニューでも店舗により違いがあるんですよね
各店により差別化をしているのでしょうか
ドロ系の濃厚なつけダレが美味しくしかもワンコイン!
ホントこれはcpも良くとっても好いと思いました

少し前の事なのですが、、、
コチラの同系列の他店舗で注文した「上州もりそば」スゴイのがきましたよ~
海苔なし・魚粉なし・コロチャー小片3かけ 、、、
これはいったい。。。( ゚д゚)ポカーン

>黒衣のペテン師 さん、こんばんはコメントどうもです
 チョッとお久しぶりです

イエイエ!魚粉は入っておりましたよ
私の文章の書き方が悪いので分かり難く大変ご迷惑をおかけしました

麺はコチラの系列店で使用しているお得意の「上州麺」かと思われます
しかしながら、極最近の傾向とすると硬さ重視?に思われるのですが・・・
麺本来の旨さや歯応え(コシ)等を忘れないで欲しい所です

matthew_01 さん、こんばんはいつもコメントありがとー!

上州もりそば美味しかったです
誰でも気軽に食べられるお味かと思います
でも~魚臭さと言うか、魚系のニオイは間違いなくあるよ~

もし良かったら群馬に来た時でも試してみてー
ワンコインで食べられるしワンコインにしては十分過ぎる美味しさだよ

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年11月29日 22:46