常勝軒 伊勢崎総本店の他のレビュー
raiさんの他のレビュー
そうなんですよ、チャーシューをレンジでチンしてますね。
温かいほうがチャーシューも旨いですよね。
お店によっては、麺茹でのお湯や寸胴のスープに入れて温めているのを見たことがありますよ。
卓上の辛味とニンニクは、私も良く使っていますよ。
味に変化を付けて最後まで美味しく食べられるので重宝しています^^
赤城山 | 2011年11月15日 20:52> 赤城山さん
毎度コメントありがとう御座います^^
そうですね。お店によって具材の暖め方っていろいろですよね。美味しく食べてもらおうとしているお店の方々に感謝しちゃいますよ。卓上アイテムって何気なくいろいろあると有難いですよね!
先日、某店でそれをつくづくと思いました^^;
rai | 2011年11月19日 11:47
rai
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

お財布を家に忘れ、ポケットの中には600円・・・けど、お腹が減った・・・中途半端な時間だけどラーメン食べたい・・・しかもボリューミーに・・・
そりゃ自然と携帯の受信フォルダ開きますよねw
と、言うわけで本日は常勝軒 伊勢崎店さんに決定です^^;
券売機前でどの700円メニューにしようか悩んだ挙句w表記にしました。初食です^^
中盛をお願いし、細麺・太麺選べるとの事でしたので、太麺でお願しました。
そういえば、初めて知ったのですが、厨房の中央位の奥にある電子レンジってチャーシューを事前に暖める為に使用しているんですね。前回レビには書かなかったのですが、チャーシューにチューした時に(暖かさを調べるときに良く食材にチューしますw)冷たくなかった訳が今日分かりました^^
さて、着きました。
見るからに濃厚そうなスープに太麺が顔を出してます^^ その上に固ゆで手前の半熟卵半分、メンマ、ねぎ、飾り的にしか見えない海苔、そして丼の表面積の1/4を占めるチャーシューです。
何と無く分かってはいたのですが・・・ビジュアル・・・寂しいです・・・
まずはスープを1口。
わぁお・・・魚^^; トロトロな濃厚な豚骨さの中で魚介な味が主張します。しかしカドがたった主張ではなく豚骨感をまろやかに包みつつ広がるような感じですかね。抽象的で申し訳ないのですが、魚介系に慣れていないので・・・^^;
麺は私の好きな太麺^^ スープの粘度が少し高い為に絡み具合は抜群です。こちらの麺の噛み応えは本当に良いですね。モチプツ!
途中でちょっと刺激がほしくなり卓上の練り辛味を入れました。
わぁお!うまッ・・・味が引き締まり、且つ風味の広がりもある・・・擬音にすると「ピリッ、ブワァ~」って感じですね^^ 思わず5~6回スープだけ飲んじゃいましたw
最後にニンニクを投入してジャンク度ちょい上げw 最後まで美味しく頂きました。
出来上がりのビジュアルの工夫が欲しいかなぁ・・・と、ちと思っちゃいました。
ご馳走様でした。美味しかったです^^
追記・・・景勝軒グループさんのクーポン券での中盛って本当に麺300gあるのでしょうか?何と無く少なく感じてしまうのはなぜでしょう・・・500円で食べられるのだから少なめでも私的には何の問題もありませんが・・・