「ふじ麺・中盛(ニンニク多め・背アブラ。クーポンで¥500-)」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真11/12 11:20頃

今回のお昼は常勝軒 伊勢崎店さんに来てみました^^

最近何気に常勝軒グループさんづいてる気がしますが、現在の活動拠点の実家と同じく伊勢崎市に合併する前は同じ境町なのでひじょうに近いですw

新井商店さんを右目に見ながら通り過ぎ、実家から約12分ほどで到着です

券売機で¥500のクーポン券を買うとお姉さんがメニューは何にするか、麺を中盛にするかどうか、アブラ・ニンニクの有無、量の調整を聞かれたので表記のようにお願いしました。

カウンターに案内され、お水を持って奥の方に陣取り、周りをキョロっと見てみると先客さん8名ほどで配膳は半分くらい済んでいる状態。厨房の奥を見るとホームページでみた事のある店長さんがもりそばの麺を水で〆て器に盛り付けているところです。いったん器に移した麺を両手で持ち上げ形を整えてまた器に入れていました。見た目も美味しくしようという心意気でしょうか・・・私がオーダーした物では無いですが、なんとなく嬉しくなっちゃいましたww

さて、着きました。
かっぷくの良い店員さん(失礼^^;)が目の前に配膳してくれました。「写真撮って良いですか?」と聞いたら「どうぞっ」とニッコリしてくれました。^^

パチっ

野菜の盛り、他のビジュアルには目新しい物はありませんが・・・このチャーシュー・・・バラではないんですね。これはヒットですw
私はバラチャーよりこういった肉々しい感じが好きです・・・もう1枚欲しいなぁ・・・

などと贅沢な事を考えながら景勝軒グループさんのふじ麺系を食べるにあたって私の最大の心配・・・「甘さ」を確認する為にスープを1口・・・おお?思ったより甘さ控えめです^^

醤油の強さも角が立つ事が無く非常に滑らかに感じます。先日、景勝軒 西片貝店さんでお願いした様な薄めな仕上がりになっているのではなく、しょっぱさはしっかりとあります。美味いです。

ここで麺を下から持ち上げてみます。

・・・出て来た出て来た、ごわ太麺!^^
食べて見ると少し硬めに茹でられていて口の中でパツパツと切れる感じですね。非常に美味しい麺です。野菜と麺を絡めながら7分目位まで一気に食べていくと、不意にスープの甘さが気になりました。
しかし、舌にまとわり付くような感じでは無かったですが・・・ここで卓上にあった豆板醤?練り唐辛子?を少し投入しました。一気に問題解決ww

最後の方に卓上の魚粉2種類(さば・かつお)を少し足してまた違った味を楽しませていただきながら本当の最後まで美味しく食べさせていただきました。
ここの卓上アイテムは良いですね何があるかは全て覚えていませんが・・・^^;

また来たいと思います。ご馳走様でした!

追記・・・チャーシュー・・・もう1枚ww

はじめまして、赤城山と申します。

こちらのふじ麺は美味しいですよね。
大好きなので定期的に訪問しているんですよ。
クーポンを使うとワンコインで食べられるのも嬉しいですね。
どうやらraiさんとは家が近そうですよぉ。今後ともよろしくです^^

赤城山 | 2011年11月13日 21:10

>赤城山さん

こんにちわ、初めまして^^ いつもレビ拝見しています。
私も赤城山さんのレビ読んでいて実家が近いなぁ・・・なんて思っていましたw
景勝軒さんのグループは企業努力が半端じゃないですよねw メール来るとついつい「行っちゃおっかな・・・」って気になっちゃったりww
これからもよろしくお願いいたします^^;

rai | 2011年11月14日 09:42