常勝軒 伊勢崎総本店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
おはようございます。
漬けニンニクがいいですね~。旨そう!
”脂少なめ、ニンニク多め”の呪文、今度使ってみます。
奥さんも美味しかった様子でなによりです。
でも70点はとても厳しい採点では?
麺中 | 2011年10月31日 05:29KMです。
二つ食べたのかと思いましたよ。
迫力ありますね。
70点でよかったですね。
うちでもワイフは厳しいですよ。
こんどは80点行きますよ。
だんだん癖になりますから(笑)。
KM | 2011年10月31日 11:46皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>麺中さん
たしか麺中さんも漬けニンニクが大好きでしたよね~
これは、本当にクセになる旨さだと思います。
女房も旨いと言ってましたよ。
味にウルサイ女房ですが、先日「ゐをり」に連れて行き塩ラーメンを食べたところ、
大絶賛してましたが採点は80点でした。近々レビアップしますね^^
>KMさん
このラーメンは、一杯でも食べ応えがあるんですよ~
二杯食べるのはちょっと無理ですね。
とても美味しくお腹もいっぱいになり満足できます。
たまに、女房を連れてラーメンを食べに行きますが、味には厳しですね。
基本的に好き嫌いがはっきりしているタイプなんですが、これは旨いと言ってました^^
赤城山 | 2011年10月31日 21:37どうも、こんばんはです。
今回は常勝軒さんですか。
やはり麺もスープもウマそうですね。
そしてこの漬けニンニク。やっぱりこの存在感は秀逸ですよね~。
レビューを拝見していると、この漬けニンニクの旨さが蘇ってきますよ。
う~ん、恋しい・・・ww
長野せーは | 2011年10月31日 23:08こんばんは、赤城山さん
開店当時の奥様の「酷評」わかる気がします
あの当時はもっと豪快&凶暴な印象です
それに麺がたしか・・・
角ばった太目のゴワゴワの麺でスープも今とはだいぶ違った
感じかと思います
それに赤城山さんがおっしゃる通り
私も正直、味が今の方が全然良くなった様に感じます
ある意味食べやすくなったのかな?
でも~今でも透明な表層のアブラは私も苦手かもです
表層の透明なアブラって伊勢崎店特有かと思うのですが・・・
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年11月1日 22:17>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆さん、いつもコメントありがとうございます。
たしかに当時のふじ麺は、豪快でしたよね~
しょっぱいスープにごわごわ麺、しつこい脂が印象です。
麗美さんも当時のふじ麺を食べたことがあったんですか。
比較すると、今のふじ麺は旨くなりましたよね。
特に漬けニンニクが大好きなんですよ。
定期的に食べたくなるクセになる旨さだと思います^^
赤城山 | 2011年11月2日 22:23>長野せーはさん、いつもコメントありがとうございます。
こちらは、家から近いので定期的に訪問してます。
ただ、女房は初めて食べた時の印象が相当悪かったとみえて、以降、一度も訪問しませんでした。
この旨くなったふじ麺を一度は女房に食べさせたくて強引に連れて行ったんですよ。
そしたら、味にうるさい女房が旨かったといってました。
漬けニンニクをたっぷり入れて食べると一層旨いと思います。是非、再訪してくださいね^^
赤城山 | 2011年11月2日 22:36
赤城山
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

私のお気に入り店のひとつ「常勝軒伊勢崎店」さんに、女房と一緒に訪問です。実は、こちらのお店が新規開店のときに家族で訪問しましたが、特に女房の口に合わなかったようで酷評でした。
と言うわけで、以後こちらのお店には訪問していない女房です。その嫌がる女房を強引に連れ出し、私のオススメ「ふじ麺」を食べさせてみることにしましょう。どんな評価をするか楽しみです。
11時半過ぎにお店に到着すると、既に7割程の客入りです。さすが人気店ですね。
早速、券売機で「ふじ麺」の食券を購入し、店員さんに「脂少なめ、ニンニク多め」をオーダーです。
店員さんに小上がり席へ案内され女房と会話を楽しんでいると、7分でふじ麺が提供となりました。丼の野菜の頂上には、漬けニンニクがたっぷりと乗っています。この丼が二つ並んでいると壮観なビジュアルです。
まずは、スープを飲んでみましょう。いつもよりも少しショッパ目のような気がしますが、円やかな豚骨に甘みのあるカエシのバランスは良いですね。背脂は少なめが好みなので丁度良い加減で旨いです。
麺は、自家製麺の太麺でもっちりしたタイプです。麺をスープの中から引っ張り出して食べてみると、茹で加減も良く弾力もあり、コクのあるスープと合っていて美味しいです。
野菜は、モヤシ、キャベツ、刻み玉葱でシャキシャキ感があります。チャーシューは、大判で柔らかい仕上げのものです。私の大好物の漬けニンニクをスープに混ぜると、ニンニク特有の旨さが加わり更に美味しくなります。これはクセになる旨さです。
総評として、円やかでコクのあるスープと太麺の相性が良く美味しいです。野菜の量も結構あります。また、漬けニンニクは特筆すべきもので中毒性のある旨さです。最近は、必ずニンニク多めをお願いしています。是非、皆さんも試してみてください。
余談ですが、味にうるさい女房の採点は、開店時に食べたラーメンは口に合わず「15点」、今回食べたふじ麺はスープも麺も美味しかったそうで「70点」でした^^;
私も開店時に食べたふじ麺と比べると、確かに美味しくなっていると思います。お店の方も相当努力し改善を図っているのでしょうね。
ご馳走さまでした。