想像以上に良かったねぇ~!
皆~喜んでたし欲しい物が手に入った感じぃ~w
初訪だったから以前の味と比較出来ないけど向上したなら無問題かな?!
う~ん色々な意味で太田の店は誘惑=モ~ミヤン(多いや)!だよねぇ(核爆)(≧▽≦)d
サンチェ”彡 | 2011年8月24日 23:39>サンチェ”彡さん
コメントありがとうございます!
ぶっちゃけ前回は・・評判と正反対の印象だったので・・。
宇都宮の同名店の美味しさに感動した直後でしたし、「〇化石〇家じゃん!」という印象だったので。
今回は全然変わっていて美味しかったですし、安心しましたよ^^;
HIDDY | 2011年8月26日 19:02おばんです 萌えw
すみません 見逃しておりました。
ほとんどRDB自体見ていませんけど(笑)
開店当初のショッパドロから食べやすくなっておりますよ~♪
原チャリ | 2011年9月2日 08:17
HIDDY
研オナコ
ゼット

2011.08.11
久しぶりの太田へ麺旅。
ワクワクして向かいます。だって目的は「〇っ子」ですから。
「何食べようかな~」車内が盛り上がる中、陸橋を下ると・・・orz
久しぶりすぎてうっかりしていました・・木曜日でしたよね、定休日。
まぁ、市内には沢山ありますから・・他にも行きたくて堪らないお店が。よって無問題!
気分を切り替え車内会議の結果、皆さん家系気分ということでこちらへ。
個人的には4年位前に1度家族で訪問しております。実はその時はあまり良い印象はなかったのですよ・・「石〇家」すぎて^^;
入店し、券売機にて「中ラーメン」、気になっていた「野菜盛」、「半ライス」を購入しました。
野菜盛は大盛も無料ということで、お願いしました。
≡スープ≡
甘みを伴う家系の豚骨醤油スープ。
以前と印象が違います。
割とサラッとしていますし、以前感じた「ショッパー」もありません。
醤油感・動物感が適切で、良い意味で無難な感じになったというか。
適度な濃さゆえ飲みやすさもあり、後味も良く美味しい!!来て良かった^^
同行者さんも「ウマイねぇ!」とスープ完飲です。
野菜盛(大盛)にしたのですが、この場合『濃いめ』も試してみたいなぁと思いました。
≡麺≡
以前より細くなってます。変わりましたよね(?)。
太さ中程度のストレート麺です。
弾力があり良いですね。
この麺も好印象でした。
中盛の量も満足。
≡具≡
チャーシューはトロトロのバラ肉。
濃い味でご飯に合う合うウマ~!!
九条ネギ・海苔3枚も良質でスープに合い完全に良いです(キッパリ)ウマ~!
野菜盛はほぼモヤシです。大盛はこの一杯を美味しくいただくジャストな量に感じました。
スープに浸すと薄味なので、別添えのタレをかけると良い感じでした。
≡その他≡
半ライス
炊き加減しゃっきり系で好印象でした。
≡食べ終えて≡
確実に以前より好みの味に変身していました。
また機会があれば食べてみたいですが、太田は他にも魅力的なラーメン屋さんが多すぎるのが悩みの種です。
「ごちそうさまでした!」