「タンタンメン大辛・大盛り 800円」@元祖 ニュータンタンメン本舗イソゲン 新城店の写真モワッとまずはニンニクの先制パンチw。萬楽@川崎区宮前町といいB級感プンプンのこの香ばしさはやはり川崎クォーリティーですな~w(悪い意味ではないw)。
いわゆる芝麻醤を駆使した担々麺ではなく、オリジナルな神奈川ローカルソウルフード(ホントかよ!)。旨味の中に唐辛子ドバッって感じです。
そこにうまく挽肉入り溶き卵がマイルドに絡まってるわけですね。

麺もまたオリジナル。太めのツルッとしたストレート麺。茹ではちょい柔でした。
ただ大盛りなのに、値段に見合った量ではなかった。

トッピングは上述の溶き卵だけ。寂しい。
辛さは上から2つめのものにしましたが、まあ食べれる範疇。冷房ガンガンだったので助かりました。

トータル、一見単調で飽きがきそうに見えるが、最後は溶き卵追ってるうちにスープまで完飲w。まあそこにやめられない止まらない旨味がそこにあった訳ですね。
恐れ多くも認定させて頂きました「川崎クォーリティー」にも敬意を評したいと思いますw

精だけは付く!。。。間違いない!

すいかはん、まいどぉ~

今日の自分のレビュのメニューと、
すいかはんのこのメニューを
合体させたら…
一儲け出来そうじゃない?

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月19日 21:13

つくし野はん→
コメありがとうございます。

一儲けやるか

すいか | 2011年8月21日 19:39

すいかさん、こんにちは。
超亀レスですが・・・
ニュータンタン(あるいは川崎溶き卵タンタン)デビューですか!
川崎・横浜のローカルフードですが、ニンニクスキーなら楽しめるタイプの一杯ですよね。
ニュータンタンのものは独得の麺の食感も魅力です。

>個人的にはニラやネギをデフォで入れてくれたらと思うんですが・・・
そうなんですよね~。
だから私も必ずニラトッピングはしておきます。ちょっと高くなるんですけどね・・・

ぬこ@横浜 | 2011年9月16日 08:18