☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんは
確かに豚骨魚介はあふれかえってますね。
ちゃんとやってないところは淘汰されていくんでしょうね。
秋さんの点数が高いお店は間違いないので、いつか追従したいです。
こんばんわ~
ベジポタ系はいまだに未食なんですよね。
野菜の甘みと動物と魚介のトリプルスープ、味わってみたいなぁ。
太モチモチ麺のネーミングも何ともそそられます。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月27日 21:54こんばんわ!
これは高得点ですね~。
確かに豚骨魚介系はここ数年かなりの数のお店が出来ましたからね~w
それでこの得点。美味しいんでしょうね~♪
バスの運転手 | 2011年8月27日 23:03こんばんわ~
「元祖ベジポタつけ麺」、味わってみたいです♪
粘度高いのも好物ですので、久しぶりに中央線に乗ってしまうかもしれませんw
たく☆ | 2011年8月27日 23:45どうも~
えん寺かぁ~。
3年ぐらい前に行って、「何か違うなぁ…」と思った記憶が…。
ただ、今となっては、何で違うと思ったか定かでないですがw
確かに豚骨魚介もベジポタも食傷気味ですけど、改めて食べると旨いと感じるのかなぁ?
うーん、こんな高評価を見せつけられたし、折角だから食べてみるかなぁ。
corey(活動終了) | 2011年8月29日 00:20>100(卒業)さん
完全に過当競争に入ってますから、ちゃんとやっていないと言うか+αがないと厳しいでしょうね。
いえいえただのミーハーレビュワーですから過度に期待なさらないでくださいw
☠秋☠ | 2011年8月30日 09:56>コウスケ(雑種;18歳)さん
ベジポタ自体は最近では取り立てて珍しくもないですがこちらはやはりそのバランス感覚が秀逸だと思います。
機会があれば是非お試し頂きたいです。
☠秋☠ | 2011年8月30日 10:00>たく☆さん
厳密に言えば東高円寺の本店が元祖なんでしょうけどw
一応コチラも「元祖ベジポタつけ麺」と謳ってますので。
5( T☆T )3さんならその気になれば直ぐに行ってしまうんじゃw?
☠秋☠ | 2011年8月30日 10:07>corey(活動終了)さん
何か違いましたかw
まぁ感じ方は人それぞれですからね。
個人的には個々のパーツのレベルが高くバランスもしっかり取れていて、個性もちゃんと持ち合わせている・・・これで80点台はいきますね。
後は嗜好との嵌り具合でしょうか。
☠秋☠ | 2011年8月30日 10:14
☠秋☠

FUMiRO
なお
汐留次郎

所要で吉祥寺を訪れたついでに以前からの課題店であったコチラに初訪問。
到着時先客5名。
後客続々で退店時には外待ちが発生。
食券を提出してから10分少々で提供。
それではいただきます。
麺は表面がツルンとした中太麺。
加水率はやや高めかな。
適度な弾力とモチモチとした歯応え、喉越しも良くこれは美味しい麺。
麺肌が非常に滑らかなのでつけ汁との絡みが懸念されましたがつけ汁の粘度が高いので問題なし。
そのつけ汁は濃度の高い豚骨魚介。
ベジポタ由来と思われる適度な甘味があり豚骨と魚介のバランスが非常に秀逸。
乳化度が高くドロドロですが不思議と後味はスッキリとしたもの。
「濃厚だけど重くはない」という一見矛盾を孕んでいるような非常に美味いつけ汁です。
具はつけ汁側にチャーシューと水菜、麺側に海苔。
チャーシューは拍子木カットのバラ肉が数個。
ホロトロの食感で美味。
さすが「元祖ベジポタつけ麺」の名に恥じぬハイレベルな一杯。
何より食傷気味だった豚骨魚介のつけ麺でもまだこれだけ「美味い」と感じることができる一杯に出会えたのが嬉しい。
別の麺も試したいのでこれは再訪必至ですね。
ごちそうさまでした!