7月24日 日曜日 11時42分 訪店書きためレポで失礼します。今日は片道11キロのラーメンウォーキングでこのお店を目指しました。船橋の自宅から実籾街道を幕張方面に進み、途中で花見川沿いを歩きます。気温は30℃を超えておりましたが、湿度が比較的低かったので爽快です。到着したのは上記時刻で、開店間もなかったようで、先客1人、後客3人でございました。店員はマスター1人。お店に入って壁に掲げられているメニューを見て「チャーシュウワンタンメン」950円を口頭にて注文。待つこと4分で着丼。揚げネギがスープに浮いております。先ずはそのスープをいただきます。鶏の風味豊かで、揚げネギの香ばしさが程良く効いており、少々の甘味も感じられます。旨いです。塩分も丁度良い感じです。チャーシューは大きめの厚さ3.5ミリ程度のモノが5枚入っており、食い応えがあります。漢方系の風味も感じられました。燻製卵と見紛うような味付卵もこれまた香ばしさがあって旨いです。ワンタンもツルンツルンとしており食感が良いです!モヤシはシャキシャキ。久しぶりに旨い醤油ラーメンを食べた感じになりました。後客の方も「チャーシュウワンタンメン」を注文しておりましたので正解だったようです!
書きためレポで失礼します。
店員はマスター1人。
待つこと4分で着丼。
揚げネギがスープに浮いております。
先ずはそのスープをいただきます。
旨いです。
塩分も丁度良い感じです。
漢方系の風味も感じられました。
ワンタンもツルンツルンとしており食感が良いです!
モヤシはシャキシャキ。
久しぶりに旨い醤油ラーメンを食べた感じになりました。