「ラーメン(700円)+ギョーザ(390円)+半ライス」@ラーメン かぶとや!の写真マリンスタジアムで野球観戦の前にこちらへ。
入店すると2人待ち。その後も次々と客がやってきて人気が高いようだ。
厨房には男性1人なので店主さんだろう。かなり忙しそうに動き回っていて大変そう。
20分ほど待って着席し「ラーメン:700円」「ギョーザ:390円」「半ライス:110円」を注文。
しばらくしてまずはギョーザと半ライスが登場(料理写真にUp)。

ギョーザはオーソドックスなタイプながらキャベツ多めで皮もカリッと焼けていて美味しい。半ライス共々食べ終えたところでラーメンも出来上がった。

スープは揚げネギが香ばしい濃い目の醤油味でやはり出身店の「中華麺店 喜楽」に実によく似ている。喜楽は渋谷に行く度についつい寄ってしまう好きな店だが、その流れを汲む店で食べたのは初めて。
麺は黄色い縮れでややコシのある食感。これは喜楽の平打ちストレートとは随分違うようだ。敢えて違うものにしたのかな?量はそれほどなかったので大盛りにしてもよかったかも。
具はチャーシュー、モヤシ、ネギ、味玉半個。
チャーシューは2枚でいかにも昔ながらといったタイプ。適度な歯応えでそこそこ厚みもある。
固茹での味玉が半個乗っているのはまさに喜楽を思わせるビジュアル。
最後にスープをほとんど飲んで1,200円をお会計しご馳走様。

当初は別の店に行くつもりだったが、「喜楽出身」と聞いてどうしても気になり急きょ予定変更して来てみた。
麺が結構異なるのは驚きだったけどそれ以外は実に忠実に再現されていて美味しかった。
喜楽には無い味噌ラーメンやつけ麺もあるみたいだし、次回またこの辺に来たら是非寄ってみたい。
忙しそうだったが接客もよかったです。