会社近くにある為、同僚は結構通っています。新宿南口から歩いて10分くらい、前回は行列が多かった為、あきらめた「風雲児」に初めて訪問。10:50には店前に行き、11:00の開店を待つことにする。すでに、3人ほどが並んでいました。正直、この時間のランチはお腹が空いていないため、おいしく食べられるか不安感が。11:00ちょうどに開店。つけ麺かラーメンか迷ったが、今回はラーメンに。750円で大盛りも可能。席に案内され、反射的に大盛りを頼む。はじめに通された方は、すぐにラーメンが出てきていました。すぐに出せるように麺をゆでているのですね。すごい効率的だ!!すぐに席の後ろにも待ちの方々の行列ができる。この時間でこれだけの人がこの店目指して来るとはさすが人気店。ランチタイム時は結構待つ事になりそうですね。スタッフの方(店長は元ホテルマンだとか)も優しい対応で、ラーメン屋ではないみたいです。5分ほどで、ラーメンが 2~3分遅れて同僚のつけ麺が到着。まずは、スープを飲む。濃厚な鳥スープと魚の出汁がマッチしていて、非常に好きな味です。麺もつるつるシコシコでスープがからみ非常においしい。きざみの青ネギも濃厚スープとあっています。最後まで完食!!お腹はすいていなくても、旨いものは入ってしまうのですね。今度はつけ麺をごちそうになりに行きます。
「風雲児」に初めて訪問。
空いていないため、おいしく食べられるか不安感が。
麺をゆでているのですね。すごい効率的だ!!
すぐに席の後ろにも待ちの方々の行列ができる。
ランチタイム時は結構待つ事になりそうですね。
みたいです。
5分ほどで、ラーメンが 2~3分遅れて同僚のつけ麺が到着。
麺もつるつるシコシコでスープがからみ非常においしい。
きざみの青ネギも濃厚スープとあっています。
最後まで完食!!
お腹はすいていなくても、旨いものは入ってしまうのですね。
今度はつけ麺をごちそうになりに行きます。