ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
らーめんじじぃさん、どうもです!
嬉しいですねぇ~w
レビュ見て追っ掛けて頂いて、
美味しかったと言ってもらえるのは
大変有難い事ですし、
お店にとっても良い事ですよね♪
崩し豚は残念でしたね…。
カレーも終わってしまったのかな。
これは調査に行かないと行けませんね(ニヤリ)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月1日 05:47どんもです~
二郎ってこっちにもあるんですね!
しかもうまいとは。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年9月1日 12:48まいどー。
直二郎はここしか食べたことがないのでよく分からんのですが,好きです。
特に崩し豚が……あっ,食えんかったんですね。ごめんなサイw
Ra.Ibasen | 2011年9月1日 22:21ドモです!
えっ、カレー崩し豚が無くなってましたか???
僕も狙ってたのに・・・・・
まぁ一応機会があったら確かめに逝って来ます(涙)
Liberty | 2011年9月2日 08:36つくし野さんどうもです!
ホントに眠れなくなっちゃったんですよ~
罪ですよ罪~~~www
おまけに崩し豚カレーどころか崩し豚さえ食べれんかった~(泣)
テツさんどうもです!
いや~っ!
うめ~っすよ。かなりイケてます♫
茨専さんどうもです!
いじわる~っ!
く~っ
また眠れなくなるじゃないですかぁ~w
リバチさんどうもです!
残念無念とはこれいかに~!
あんなに燥いだ車中はなんだったんだろう~w
らーめんじじぃ | 2011年9月2日 21:50
らーめんじじぃ
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

店内満席。中待ち13人に接続~。店員3人体制。
時間がポッカリ空いてしまい前から気になっていたこちらに初訪問です。
イヤーッすんごい人気ですね~w
入口右手の券売機にて表記食券を購入・・・
あれっ!・・・
崩し豚のボタンは残念ながら×点灯~ショ~ック・・・
カレーもなかったのでもう終わってしまったのでしょうか?
気を取り直してうずらで楽しもうとボタンをぷちっ。並びに接続します。
店内はとても広くて中待ちの方々はみなさん静かに時を待っている感じですね。カウンターで対麺している皆さんは真剣勝負といったところでしょうかw
並びの途中で「食券見せてくださ~い」の合図にみんなで食券を翳します。あれをすべて記憶するのは凄いですね~
回転も素晴らしくよく15分位でカウンターに案内され5分後にコール。
つくし野ラーメン隊1号様伝授の呪文を唱え直ぐに着ら~です。
それでは攻撃開始~先ずはスープからいただきます。
適温なスープは乳化率はそれほどでもないですがちょうどいい塩梅でそれだけでグビグビ飲めちゃうくらいでした。二郎さんでこれくらい飲みやすいのはあまり経験がなかったのでプチビックリ。
麺は茹で加減はやや柔めで食感はモチフニャな印象・・・スープはよく馴染んでズルズル入っていきます。
お肉はそれほど大きくはないのですが3塊でヤワフワトロ~ンな食感で旨み爆発~めちゃ旨でしたね~
モヤキャベは・・・コールのわりにはとても少なく残念。食感はシナシャキでいい感じです。もっと欲しかった~うずらちゃんは箸休め的に5回、間間に楽しみました。
全体をそれなりに楽しんだ後にニンニクとアブラをブレンドします。ニンニクのパンチの利いた味に変化して食欲を増長させます。アブラもいい感じで甘みが出てスープが美味しいです~
ペロリと食べ終えてしまいました。再訪必至ですね~今度は崩し豚できればカレーが食べたいなぁ~絶対合うよなぁ~・・・