ぽんたくんさんの他のレビュー
どうもです!
ここは、近いのに未訪ですww
そして、味噌は苦手系ですww
しかし、嫌いなわけではないので。
先ずは、デフォから!
junjun | 2011年8月24日 22:35どもです!
をっと高評価ですねぇ~&同店に味噌ありましたかぁ~
好きなお店なんで、そのうち再訪しますよぉ~
YMK | 2011年8月25日 08:28www
味噌。ですよね。
塩、なかったですよね。。。
塩以外禁食w 3日間、喰ってませんw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月25日 15:35皆様、コメントありがとうございます!
junjunさん、
おっと未訪でしたか~
デフォは燕三条系ラーメンで、かなり個性的ですよ~
是非鬼脂でお試しアレ。。。
YMKさん、
味噌は限定8食と言うハードなハードルでしたが、
最近レギュラー入りした模様です。
もう少し涼しくなったら是非ドウゾ!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
はい…塩はありませんでした(涙)
塩以外禁食ですか~?
拘りがあると大変ですね~
ぽんたくん | 2011年8月26日 18:03こんにちは。
なかなかド迫力の味噌ラーメンですよね、コレは。
割りスープの存在意義も納得できましょう。
機会がありましたら、蒲田の味噌とも食べ比べてみてくださいな。
ワタクシ的には、コチラのほうが気に入りましたが。
hima | 2011年8月28日 18:53himaさん、コメントありがとうございます!
ようやくレギュラー入りしてくれて、食べる事が出来ました。
大盛も選べるようになり、嬉しいですね~
なるほど蒲田店との食べ比べは面白そうですね!
アチラの中華そばはかなり旨かったので、楽しみです。
ぽんたくん | 2011年8月28日 20:23味噌スープよりも割りスープの方が美味しく感じたのは、飲んだ後だったからでしょうか? w
先日、ようやく食べてきました。印象はほぼ同感です。
24時過ぎに行ったのに、まだ食べれた…つまり、限定にすんの止めたんですかね?
亀戸の街に、また味噌ラーメンの選択肢が広がって幸せです。
Dr.KOTO | 2013年2月2日 18:37
ぽんたくん
プリティ
とりき

涼しい日が続き、気分は濃厚味噌。
この日は亀戸の銀行に用が有ったのでコチラが候補に。
最近レギュラー入りした「越後みそらーめん」を食べてみようとお店情報をチェックすると第4月曜日は定休日と残念。
しかしお店の前を通ると営業しており、所用を済ませ店内へ。
「越後味噌」と言えば「新潟濃厚味噌 弥彦」で食べたモノがかなり旨かった記憶が有り([http://ramendb.supleks.jp/review/98724.html])、ソレとの食べ比べも楽しみです。
22日、13:42分到着。先客4名。
券売機で狙いの食券をゲットしてネエサンに渡すと脂と麺の量を聞かれたので、表記のように答え暫し待機。
店内はオープン当初と同じく、明るく清潔感が有り居心地良さげ。
店員は店主風のニイサンとネエサンの2名。
接客態度は問題なし。
壁の貼り紙によると8月よりそれまで定休日だった月曜日も営業するとの事で、中休みも無くして通し営業にしたようです。
ジュワ~と炒め始めたヤサイに期待が高まります。
待つ事6分程で配膳。「味が濃いので良かったら使ってください」と割りスープも同時配膳。
ポチポチ背脂が漂う茶濁のスープにはヤサイが少量盛られ、その天辺に真っ白い背脂が適量振りかけられています。
かなりワイルドなビジュアルで、これは旨そう。
具はヤサイ炒め(モヤシ、キャベツ)、挽き肉、ワカメ、岩海苔、刻み玉ネギ。
スープは味噌がバッチリ効いており案内どおりかなり濃い目です。
とてもショッパイですが、甘味も感じられ赤・白イイトコ取りのブレンドのように感じます。
動物系のパンチは弱く、魚介系中心の為か見た目ほどクドサは有りません。
背脂の甘味と炒め煮たヤサイのエキスが混ざり合い旨味・コク十分で美味しい。
麺はウネウネとした太麺。
カタメの茹で加減でゴキンゴキンと食べ応え十分。
濃い目のスープに良く合い旨い。
大盛を選びましたがビックリするほどの量では無いので、一般男性には丁度良いかと。
モヤシ・キャベツは少々火が通り過ぎの感じですが、炒めたモノはやはり香ばしく旨いです。
ただ量が少なく倍欲しい。
岩海苔は乾燥タイプでスープに沈めておくと徐々に戻ってきます。
風味良くスープに良く合います。
ワカメも悪く無いが、その分岩海苔倍増の方が良かった。
刻み玉ネギはサッパリとナイスアクセント。必須ですね。
ニンニクと一味を投下するとワイルド感が増し旨さ倍増。
固形物を食べ終え、サスガに単体スープはこのままではキビシイ。
割りスープはライトな茶濁の色合いで、煮干の効いた魚介系スープ。
半分ほど注ぐと丁度良い塩梅。
ただ量は増え完飲はチョットムリと2割ほど残し「ごちそうさま。」
かなり満足出来ましたが、インパクトは「新潟濃厚味噌 弥彦」の方が上に感じました。
次回はニューメニューの「油そば」を試してみたい。